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Oeufs pochés sur lit de poireaux

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

poireaux:

  • 500 g de poireaux, parés, coupés en rondelles
  • 1 cs de curry
  • beurre pour étuver
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de crème pour sauces
  • sel
  • poivre du moulin

oeufs:

  • 1 l d'eau
  • 1 cc de sel
  • 1 cs de vinaigre
  • 4-8 oeufs frais

préparation: env. 30 min

Légumes: faire revenir les poireaux et le curry dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire à point 10-15 min à couvert. Incorporer la crème, réduire jusqu'à obtention d'un velouté, assaisonner.

oeufs: porter l'eau à ébullition, ajouter le sel et le vinaigre. Casser un oeuf dans une tasse, le faire glisser délicatement dans l'eau frémissante. Faire de même avec les autres (4 au maximum dans la même casserole). Pocher 3-4 min juste au-dessous du point d'ébullition, retirer délicatement à l'aide d'une écumoire.

Dresser les poireaux sur des assiettes préchauffées, coiffer d'un oeuf poché, assaisonner et servir sans attendre.

Ajouter 4 cs de raisins secs aux poireaux.

Une portion contient:

  • kcal282
  • Protéines13 g
  • Lipides23 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal282
  • Protéines13 g
  • Lipides23 g
  • Glucides6 g
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