Leckerli bâlois

Toute l'année de saison
Leckerli bâlois
Faites vous-même des leckerli selon la recette traditionnelle. Pour agrémenter votre assortiment de biscuits de Noël ou pour faire des cadeaux. Un délice!
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 80 biscuits

papier sulfurisé

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g de miel, liquide
  • 300 g de sucre
  • 2 cs de cannelle
  • 2 pincées de clou de girofle
  • ½ cc de noix de muscade
  • 100 g d'amandes et autant de noisettes, finement hachées
  • 100 g de noisettes, finement hachées
  • 100 g d'écorce d'orange confite, finement hachée
  • 100 g d'écorce de citron confit, finement hachée
  • 1 citron, zeste
  • 1,5 dl de kirsch
  • 700 g de farine

Glaçage:

  • 1 dl d'eau
  • 150 g de sucre

  • 500 g
    de miel, liquide
  • 300 g
    de sucre
  • 2 cs
    de cannelle
  • 2 pincées
    de clou de girofle
  • 0.5 cc
    de noix de muscade
  • 100 g
    d' amandes et autant de noisettes, finement hachées
  • 100 g
    de noisettes, finement hachées
  • 100 g
    d' écorce d'orange confite, finement hachée
  • 100 g
    d' écorce de citron confit, finement hachée
  • 1
    citron, zeste
  • 1.5 dl
    de kirsch
  • 700 g
    de farine

Glaçage:

  • 1 dl
    d' eau
  • 150 g
    de sucre

Préparation: 45 minutes
Cuisson: 15 minutes
Repos: 1 heure
Prêt en 2 heures

Chauffer le miel et le sucre à feu moyen en remuant. Incorporer tous les ingrédients sauf le kirsch et la farine, chauffer. Ajouter le kirsch et la farine, bien pétrir. Séparer en deux la pâte, étendre chaque moitié encore chaude sur le papier sulfurisé légèrement fariné (6 mm d'épaisseur). Déposer chaque moitié sur une plaque et laisser reposer 1 h.

Cuire les deux moitiés séparément 15-18 min au milieu du four préchauffé à 220°C ou ensemble à 200°C dans un four à chaleur tournante. Couper immédiatement la pâte en rectangles de 3,5x5 cm.

Glaçage: porter l'eau à ébullition avec le sucre, réduire env. 5 min pour former un sirop.

Badigeonner les leckerli encore chauds du glaçage chaud, laisser refroidir et durcir.

Les läckerli bâlois se conservent 4-5 semaines. Conservez les biscuits dans une boîte bien fermée si vous les aimez secs et durs. Si vous les préférez plus mous, conservez-les dans une boîte légèrement fermée ou glissez dans celle-ci un morceau de pomme pendant 1-2 jours avant de l'enlever.
Travailler impérativement la pâte lorsqu'elle est chaude. Autrement, vous ne pourrez plus l'étendre.

Une part contient:

  • kcal100
  • Protéines1 g
  • Lipides2 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal100
  • Protéines1 g
  • Lipides2 g
  • Glucides19 g
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