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Läckerli bâlois

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  • Végétarien
  • doux
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Pour 80 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

  • 500 g de miel, liquide
  • 300 g de sucre
  • 2 cs de cannelle
  • 2 pincées de clou de girofle
  • ½ cc de noix de muscade
  • 100 g d'amandes et autant de noisettes, finement hachées
  • 100 g de zestes d'orange et autant de citron confits, finement hachés
  • 1 citron, zeste
  • 1,5 dl de kirsch
  • 700 g de farine

Glaçage:

  • 1 dl d'eau
  • 150 g de sucre

Préparation: env. 1 h
Repos: env. 1 h

Chauffer le miel et le sucre à feu moyen en remuant. Incorporer tous les ingrédients sauf le kirsch et la farine, chauffer. Ajouter le kirsch et la farine, bien pétrir. Séparer en deux la pâte, étendre chaque moitié encore chaude sur le papier sulfurisé légèrement fariné (6 mm d'épaisseur). Déposer chaque moitié sur une plaque et laisser reposer 1 h.

Cuire les deux moitiés séparément 15-18 min au milieu du four préchauffé à 220 °C ou ensemble à 200 °C dans un four à chaleur tournante. Couper immédiatement la pâte en rectangles de 3,5x5 cm.

Glaçage: porter l'eau à ébullition avec le sucre, réduire env. 5 min pour former un sirop.

Badigeonner les läckerli encore chauds du glaçage chaud, laisser refroidir et durcir.

Les läckerli bâlois se conservent 4-5 semaines. Conservez les biscuits dans une boîte bien fermée si vous les aimez secs et durs. Si vous les préférez plus mous, conservez-les dans une boîte légèrement fermée ou glissez dans celle-ci un morceau de pomme pendant 1-2 jours avant de l'enlever.
Travailler impérativement la pâte lorsqu'elle est chaude. Autrement, vous ne pourrez plus l'étendre.

Une part contient:

  • kcal100
  • Protéines1 g
  • Lipides2 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal100
  • Protéines1 g
  • Lipides2 g
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