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Pan de huevo (pain aux oeufs)

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Pour 8 pièces

papier sulfurisé pour les plaques

  • 1 kg de farine
  • 2 cc de sel
  • 100 g de sucre
  • 42 g de levure, émiettée
  • 4-5 dl de lait
  • 125 g de beurre fondu, refroidi
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2-3 cs de sucre glace
  • 1 cc de sucre vanillé

préparation: env. 40 min
repos: env. 3 h
cuisson: env. 20 min

Mélanger la farine, le sel et le sucre, faire une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans la fontaine avec le reste du lait, le beurre et les oeufs. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu‘à ce que la pâte double de volume.

Séparer la pâte en 8. Façonner des pains ovales et plats. Disposer sur les plaques recouvertes de papier sulfurisé.

Cuire 15-20 min dans le four préchauffé à 200 °C avec chaleur tournante (les 2 plaques) ou chaque plaque séparément au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, saupoudrer les pains refroidis.

Une part contient:

  • kcal698
  • Protéines18 g
  • Lipides19 g
  • Glucides113 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal698
  • Protéines18 g
  • Lipides19 g
  • Glucides113 g
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