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Pastel de choclo (gratin au maïs et à la viande)
  • 1h10min
Pastel de choclo (gratin au maïs et à la viande)

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Pastel de choclo (gratin au maïs et à la viande)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 20x30 cm
beurre pour le plat
300 - 350 gde viande hachée
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1oignon, haché
20 gde raisins secs
½ ccde sel
poivre
½ - 1 ccde paprika
½ - 1 ccde cumin
300 - 350 gd'émincé de poulet
beurre à rôtir ou crème à rôtir
40 gd'olives noires, dénoyautées, hachées grossièrement
4épis de maïs
3,5 dlde lait
1 csd'huile de colza
sel
poivre
1 - 2 ccde sucre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min

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  1. Saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir, ajouter les oignons, faire revenir. Ajouter les raisins secs, assaisonner. Mijoter 5 min à petit feu à découvert. Verser dans le plat beurré.
  2. Saisir le poulet dans la même poêle. Mélanger avec les olives et la viande hachée.
  3. Egrener le maïs. Porter à ébullition dans le lait et l'huile. Mijoter 5-10 min à petit feu. Saler et poivrer. Répartir sur la viande, lisser. Saupoudrer de sucre.
  4. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C, puis 10 min à 220 °C.

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Par portion:

Énergie: 3103kJ / 741kcal, lipides: 35g, glucides: 58g, protéines: 46g

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