Pastel de choclo (gratin au maïs et à la viande)

Pastel de choclo (gratin au maïs et à la viande)
  • Évaluer la recette (2.8 étoiles/15 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire de 20x30 cm

    beurre pour le plat

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 300-350 g de viande hachée
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 oignon, haché
    • 20 g de raisins secs
    • ½ cc de sel
    • poivre
    • ½-1 cc de paprika
    • ½-1 cc de cumin
    • 300-350 g d'émincé de poulet
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 40 g d'olives noires, dénoyautées, hachées grossièrement
    • 4 épis de maïs
    • 3,5 dl de lait
    • 1 cs d'huile de colza
    • sel
    • poivre
    • 1-2 cc de sucre

    • 300-350 g
      de viande hachée
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1
      oignon, haché
    • 20 g
      de raisins secs
    • 0.5 cc
      de sel
    • poivre
    • 0.5-1 cc
      de paprika
    • 0.5-1 cc
      de cumin
    • 300-350 g
      d' émincé de poulet
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 40 g
      d' olives noires, dénoyautées, hachées grossièrement
    • 4
      épis de maïs
    • 3.5 dl
      de lait
    • 1 cs
      d' huile de colza
    • sel
    • poivre
    • 1-2 cc
      de sucre

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 40 min

    Saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir, ajouter les oignons, faire revenir. Ajouter les raisins secs, assaisonner. Mijoter 5 min à petit feu à découvert. Verser dans le plat beurré.

    Saisir le poulet dans la même poêle. Mélanger avec les olives et la viande hachée.

    Egrener le maïs. Porter à ébullition dans le lait et l'huile. Mijoter 5-10 min à petit feu. Saler et poivrer. Répartir sur la viande, lisser. Saupoudrer de sucre.

    Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C, puis 10 min à 220 °C.

    Une portion contient:

    • kcal741
    • Protéines46 g
    • Lipides36 g
    • Glucides58 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal741
    • Protéines46 g
    • Lipides36 g
    • Glucides58 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer