• Imprimer
Mousse aux pommes et crème glacée
  • 30min
  • Veggie
Mousse aux pommes et crème glacée

Mousse aux pommes et crème glacée

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Mousse aux pommes et crème glacée

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Mousse:
0,5 - 1 dld'eau
400 gde pommes (Boskoop ou Cox Orange, par ex.), parées, pelées et coupées en petits morceaux
1 csde sucre
un peu de jus de citron (facultatif)
2 boulesde crème glacée (noix de coco, canelle ou vanille, par ex.)
quelques quartiers de pomme et pétales de bleuets séchés

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Mousse: mettre tous les ingrédients dans une casserole. Chauffer à feu vif, à couvert jusqu'à entendre un grésillement. Réduire le feu et étuver 10-15 min à petit feu. Réduire en purée (à la main) et laisser refroidir légèrement.
  2. Dresser la mousse encore chaude dans des coupes à dessert. Ajouter une boule de glace. Décorer avec des quartiers de pomme et des pétales de fleurs.
On trouve de la glace noix de coco et cannelle en grande surface. On peut aussi laisser fondre légèrement la glace vanille et y incorporer des copeaux de noix de coco ou de la cannelle. Remettre au réfrigérateur avant de servir.

Par portion:

Énergie: 913kJ / 218kcal, lipides: 7g, glucides: 38g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.