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Mousse aux pommes et crème glacée

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Pour 2 personnes

mousse:

  • 0,5-1 dl d'eau
  • 400 g de pommes (Boskoop ou Cox Orange, par ex.), parées, pelées et coupées en petits morceaux
  • 1 cs de sucre
  • un peu de jus de citron (facultatif)
  • 2 boules de crème glacée (noix de coco, ou vanille, par ex.)
  • quelques quartiers de pomme et pétales de bleuets séchés

préparation: env. 30 min

Mousse: mettre tous les ingrédients dans une casserole. Chauffer à feu vif, à couvert jusqu'à entendre un grésillement. Réduire le feu et étuver 10-15 min à petit feu. Réduire en purée (à la main) et laisser refroidir légèrement.

Dresser la mousse encore chaude dans des coupes à dessert. Ajouter une boule de glace. Décorer avec des quartiers de pomme et des pétales de fleurs.

On trouve de la glace noix de coco et cannelle en grande surface. On peut aussi laisser fondre légèrement la glace vanille et y incorporer des copeaux de noix de coco ou de la cannelle. Remettre au réfrigérateur avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal218
  • Protéines1 g
  • Lipides7 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal218
  • Protéines1 g
  • Lipides7 g
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