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Risotto à l'origan et aux bolets

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 1 oignon, haché
  • beurre pour faire suer
  • 400 g de riz pour risotto (Carnaroli, par ex.)
  • 2 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 6 dl de bouillon
  • 0,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1 poignée de feuilles d'origan, grossièrement hachées
  • 250 g de bolets frais, parés et émincés
  • beurre à rôtir
  • sel
  • poivre
  • origan pour décorer

préparation: env. 30 min

Faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter le riz. Remuer jusqu'à ce que le riz soit translucide. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon. Ajouter les 6 dl de bouillon petit à petit, de façon à ce que le riz soit toujours juste couvert. Remuer fréquemment. Cuire 15-20 min al dente. Incorporer la crème. Saler et poivrer, ajouter l'origan.

Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir, assaisonner.

Dresser le risotto dans des assiettes creuses. Garnir de champignons, décorer.

Remplacer les bolets par des pleurotes ou des shiitake ou encore 25 g de bolets séchés réhydratés (à cuire avec le riz).

Une portion contient:

  • kcal523
  • Protéines12 g
  • Lipides12 g
  • Glucides83 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • mai
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal523
  • Protéines12 g
  • Lipides12 g
  • Glucides83 g
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