Risotto à l'origan et aux bolets

Risotto à l'origan et aux bolets
Notre recette de risotto à l’origan et aux cèpes est un doux plaisir relevé d’une note épicée. Une recette rapide pour tous les gourmets.
  • Évaluer la recette (3.2 étoiles/20 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 oignon, haché
  • beurre pour faire suer
  • 400 g de riz pour risotto (Carnaroli, par ex.)
  • 2 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 6 dl de bouillon
  • 0,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1 poignée de feuilles d'origan, grossièrement hachées
  • 250 g de bolets frais, parés et émincés
  • beurre à rôtir
  • sel
  • poivre
  • origan pour décorer

  • 1
    oignon, haché
  • beurre pour faire suer
  • 400 g
    de riz pour risotto (Carnaroli, par ex.)
  • 2 dl
    de vin blanc ou de bouillon
  • 6 dl
    de bouillon
  • 0.5 dl
    de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1 poignée
    de feuilles d'origan, grossièrement hachées
  • 250 g
    de bolets frais, parés et émincés
  • beurre à rôtir
  • sel
  • poivre
  • origan pour décorer

préparation: env. 30 min

Faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter le riz. Remuer jusqu'à ce que le riz soit translucide. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon. Ajouter les 6 dl de bouillon petit à petit, de façon à ce que le riz soit toujours juste couvert. Remuer fréquemment. Cuire 15-20 min al dente. Incorporer la crème. Saler et poivrer, ajouter l'origan.

Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir, assaisonner.

Dresser le risotto dans des assiettes creuses. Garnir de champignons, décorer.

Remplacer les bolets par des pleurotes ou des shiitake ou encore 25 g de bolets séchés réhydratés (à cuire avec le riz).

Une portion contient:

  • kcal523
  • Protéines12 g
  • Lipides12 g
  • Glucides83 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal523
  • Protéines12 g
  • Lipides12 g
  • Glucides83 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer