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Soupe à la courge citronnée

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

Soupe:

  • ½ oignon finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 200 g de chair de courge coupée en dés
  • 100 g de pommes de terre farineuses pelées, coupées en dés
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de crème
  • sel
  • poivre du moulin

Décoration:

  • ½ citron, zeste finement pelé, émincé et blanchi et 1 cc de jus
  • 2 cs de persil haché
  • 2 cs de graines de sésame
  • 1 pincée de sel
  • poivre du moulin

Préparation: env. 35 min

Soupe: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter la courge et les pommes de terre, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, mijoter 15-20 min à couvert. Incorporer la crème, chauffer sans bouillir, assaisonner.

Décoration: mélanger tous les ingrédients.

Répartir la soupe dans des tasses chaudes, décorer.

Servir avec un pain ou une focaccia aux graines de courge.

Une portion contient:

  • kcal167
  • Protéines4 g
  • Lipides13 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines4 g
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