Soupe à la courge citronnée

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Soupe à la courge citronnée
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Soupe:

  • ½ oignon finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 200 g de chair de courge coupée en dés
  • 100 g de pommes de terre farineuses pelées, coupées en dés
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de crème
  • sel
  • poivre du moulin

Décoration:

  • ½ citron, zeste finement pelé, émincé et blanchi et 1 cc de jus
  • 2 cs de persil haché
  • 2 cs de graines de sésame
  • 1 pincée de sel
  • poivre du moulin

Soupe:

  • 0.5
    oignon finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 200 g
    de chair de courge coupée en dés
  • 100 g
    de pommes de terre farineuses pelées, coupées en dés
  • 6 dl
    de bouillon de légumes
  • 0.5 dl
    de crème
  • sel
  • poivre du moulin

Décoration:

  • 0.5
    citron, zeste finement pelé, émincé et blanchi et 1 cc de jus
  • 2 cs
    de persil haché
  • 2 cs
    de graines de sésame
  • 1 pincée
    de sel
  • poivre du moulin

Préparation: env. 35 min

Soupe: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter la courge et les pommes de terre, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, mijoter 15-20 min à couvert. Incorporer la crème, chauffer sans bouillir, assaisonner.

Décoration: mélanger tous les ingrédients.

Répartir la soupe dans des tasses chaudes, décorer.

Servir avec un pain ou une focaccia aux graines de courge.

Une portion contient:

  • kcal167
  • Protéines4 g
  • Lipides13 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines4 g
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