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Emincé de chevreuil flambé
  • 30min
Emincé de chevreuil flambé

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
800 gd'émincé de chevreuil
beurre à rôtir ou crème à rôtir
ccde sel
poivre du moulin
Sauce:
1échalote, finement hachée
6de baies de genièvre, finement hachées
2 csfeuilles de thym
beurre pour faire revenir
1 dlde gin ou de cidre sans alcool
3 dlde fond de chasse ou de bouillon de bœuf
2,5 dlde demi-crème pour sauces
sel
poivre du moulin
thym pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Préchauffer le four à 80 °C, y glisser un plat et 6 assiettes.
  2. Eponger la viande avec du papier ménage. Saisir par portions dans le beurre à rôtir. Retirer du feu, assaisonner et réserver au chaud dans le four.
  3. Sauce: faire revenir l'échalote, les baies de genièvre et le thym dans la même poêle avec le beurre. Mouiller avec le gin ou le cidre, flamber au gin à volonté hors du feu. Ajouter le fond ou le bouillon, réduire légèrement. Incorporer la demi-crème pour sauces, réduire jusqu'à obtention d'un mélange crémeux, assaisonner.
  4. Ajouter la viande juste avant de servir, réchauffer brièvement sans cuire. Disposer la viande nappée de sauce sur les assiettes préchauffées, décorer.

Remplacer le chevreuil par de l'agneau ou du bœuf.
Servir avec des nouilles à la farine de châtaignes et des choux de Bruxelles: faire revenir les choux de Bruxelles cuits dans du beurre avec des canneberges finement hachées. Les canneberges sont en vente dans les grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 1440kJ / 344kcal, lipides: 19g, glucides: 2g, protéines: 31g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.