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Emincé de chevreuil flambé

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    Pour 6 personnes

    • 800 g d'émincé de chevreuil
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1½ cc de sel
    • poivre du moulin

    sauce:

    • 1 échalote, finement hachée
    • 6 de baies de genièvre, finement hachées
    • 2 cs feuilles de thym
    • beurre pour faire revenir
    • 1 dl de gin ou de cidre sans alcool
    • 3 dl de fond de chasse ou de bouillon de boeuf
    • 2,5 dl de crème pour sauce
    • sel
    • poivre du moulin
    • thym pour décorer

    sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de l'apprêter
    préparation: env. 30 min

    Préchauffer le four à 80 °C, y glisser un plat et 6 assiettes.

    Eponger la viande avec du papier ménage. Saisir par portions dans le beurre à rôtir. Retirer du feu, assaisonner et réserver au chaud dans le four.

    Sauce: faire revenir l'échalote, les baies de genièvre et le thym dans la même poêle avec le beurre. Mouiller avec le gin ou le cidre, flamber au gin à volonté hors du feu. Ajouter le fond ou le bouillon, réduire légèrement. Incorporer la crème pour sauce, réduire jusqu'à obtention d'un mélange crémeux, assaisonner.

    Ajouter la viande juste avant de servir, réchauffer brièvement sans cuire. Disposer la viande nappée de sauce sur les assiettes préchauffées, décorer.

    Remplacer le chevreuil par de l'agneau ou du boeuf.
    Servir avec des nouilles à la farine de châtaignes et des choux de Bruxelles: faire revenir les choux de Bruxelles cuits dans du beurre avec des canneberges finement hachées. Les canneberges sont en vente dans les grandes surfaces.

    Une portion contient:

    • kcal344
    • Protéines31 g
    • Lipides19 g
    • Glucides2 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal344
    • Protéines31 g
    • Lipides19 g
    • Glucides2 g
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