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Cake aux petits-beurre et au chocolat

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Pour 1 moule à cake d'env. 1 l
ou 22 cm de long
Pour 8 pièces

papier sulfurisé pour le moule

  • 2 dl de demi-crème
  • 300 g de chocolat noir, haché
  • 100 g de chocolat au lait, haché
  • 2 cs de kirsch ou de cognac, à volonté
  • 250 g de petits-beurre

préparation: env. 35 min
réfrigération: env. 6 h

Chauffer la crème. Retirer du feu, ajouter le chocolat et le laisser fondre. Ajouter à volonté du kirsch ou du cognac.

Alterner dans le moule chemisé de papier sulfurisé des couches de masse chocolatée et de petits-beurre, en commençant et en terminant par le chocolat. Lisser la dernière couche. Placer 5-6 h au réfrigérateur.

Démouler le gâteau sur une planche. Découper en tranches de 1,5 cm d'épaisseur au moyen d'un couteau préalablement trempé dans de l'eau chaude puis essuyé.

Une part contient:

  • kcal456
  • Protéines7 g
  • Lipides25 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal456
  • Protéines7 g
  • Lipides25 g
  • Glucides49 g
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