Cake aux petits-beurre et au chocolat

Toute l'année de saison
Cake aux petits-beurre et au chocolat
  • Évaluer la recette (3.5 étoiles/426 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 8 pièces

1 moule à cake d'env. 1 l ou 22 cm de long
papier sulfurisé pour le moule

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 dl de demi-crème
  • 300 g de chocolat noir, haché
  • 100 g de chocolat au lait, haché
  • 2 cs de kirsch ou de cognac, à volonté
  • 250 g de petits-beurre

  • 2 dl
    de demi-crème
  • 300 g
    de chocolat noir, haché
  • 100 g
    de chocolat au lait, haché
  • 2 cs
    de kirsch ou de cognac, à volonté
  • 250 g
    de petits-beurre

Préparation: 35 minutes
Repos: 6 heures
Prêt en 6 heures, 35 minutes

Chauffer la crème. Retirer du feu, ajouter le chocolat et le laisser fondre. Ajouter à volonté du kirsch ou du cognac.

Alterner dans le moule chemisé de papier sulfurisé des couches de masse chocolatée et de petits-beurre, en commençant et en terminant par le chocolat. Lisser la dernière couche. Placer 5-6 h au réfrigérateur.

Démouler le gâteau sur une planche. Découper en tranches de 1,5 cm d'épaisseur au moyen d'un couteau préalablement trempé dans de l'eau chaude puis essuyé.

Une part contient:

  • kcal365
  • Protéines6 g
  • Lipides20 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal365
  • Protéines6 g
  • Lipides20 g
  • Glucides39 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer