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Savarin et sa salade de fruits

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Pour 1 moule à savarin d'env. 1 l
Pour 8 pièces

1 poche à douilles munie d'une douille cannelée

beurre pour le moule

pâte:

  • 250 g de farine
  • ¼ de cc de sel
  • 70 g de sucre
  • 21 g de levure, émiettée
  • 1 dl de lait, tiède
  • 60 g de beurre, liquide
  • 2 oeufs, battus
  • 1 cs de demi-crème acidulée ou de yogourt

sirop:

  • 1,5 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 1 dl de jus de pomme
  • 70 g de sucre
  • ½ citron, jus et zeste râpé
  • 2-3 cs de rhum ou de jus d'orange
  • 4 cs de confiture d'abricots, chauffée et passée au chinois
  • 500 g de fruits (pommes, raisins, abricots surgelés, par ex.), coupés en petits dés ou de fruits rouges
  • 1-2 cs de jus de citron
  • sucre à volonté
  • 2 dl de crème entière, fermement battue
  • menthe ou mélisse pour décorer

préparation: env. 50 min
levage de la pâte: env. 1 h 30
cuisson: env. 30 min

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait, le beurre, l'oeuf et la demi-crème ou le yogourt. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène, battre jusqu'à la formation de grosses bulles.

Disposer la pâte dans le moule préalablement beurré. Couvrir et laisser lever jusqu'à 1 cm du bord.

Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Sirop: porter à ébullition le vin, le jus de pomme, le sucre, le jus et le zeste de citron. Laisser refroidir légèrement. Ajouter le rhum ou le jus d'orange, passer au chinois.

Verser le sirop dans le moule préalablement lavé, poser le savarin par-dessus, laisser imbiber. Retourner sur un plat et badigeonner de confiture d'abricots.

Mélanger les fruits, le jus de citron et du sucre à volonté. Disposer au milieu du savarin. Verser la crème dans la poche à douilles, former des rosettes. Décorer.

Une part contient:

  • kcal318
  • Protéines7 g
  • Lipides9 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal318
  • Protéines7 g
  • Lipides9 g
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