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Vol-au-vent

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Pour 4 personnes

1 poche à douilles munie d'une grosse douille

farce:

  • 2 dl de bouillon de boeuf
  • 0,5 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
  • 1 oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
  • 1 rondelle de citron
  • 1½ cs de farine, délayée dans 1 dl de lait
  • 250 g de chair à saucisse de veau
  • 1-2 cs de persil finement haché
  • 2 cs de crème entière
  • sel, poivre
  • 4 vol-au-vent
  • persil pour décorer

préparation: env. 30 min

Porter à ébullition le bouillon avec le vin (ou le bouillon), l'oignon et le rondelle de citron. Incorporer la farine délayée.

Mettre la chair à saucisse dans la poche à douilles. Former de petites boules directement au-dessus de la casserole de liquide. Laisser tirer 5-8 min. Retirer l'oignon et le rondelle de citron. Ajouter

le persil et la crème, rectifier l'assaisonnement.

Disposer les vol-au-vent sur une plaque. Chauffer 10 min au four préchauffé à 120 °C.

Dresser les vol-au-vent sur des assiettes préalablement chauffées. Répartir la farce, décorer.

Remplacer tout ou partie du veau haché par des ris de veau. Rincer à l'eau froide et cuire 20 min dans de l'eau bouillante additionnée de sel et de ½ cc de jus de citron. Laisser refroidir légèrement avant de peler. Couper en dés de 1 cm et réchauffer dans la sauce.
Commandez les ris de veau à l'avance chez votre boucher.

Une portion contient:

  • kcal336
  • Protéines10 g
  • Lipides28 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal336
  • Protéines10 g
  • Lipides28 g
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