Vol-au-vent au rôti de veau

Toute l'année de saison
Vol-au-vent au rôti de veau
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

1 poche à douilles munie d'une grosse douille

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

farce:

  • 2 dl de bouillon de boeuf
  • 0,5 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
  • 1 oignon, piqué de
  • 1 feuille de laurier et de
  • 2 clous de girofle
  • 1 rondelle de citron
  • 1½ cs de farine, délayée dans
  • 1 dl de lait
  • 250 g de chair à saucisse de veau
  • 1-2 cs de persil finement haché
  • 2 cs de crème entière
  • sel, poivre
  • 4 vol-au-vent
  • persil pour décorer

farce:

  • 2 dl
    de bouillon de boeuf
  • 0.5 dl
    de vin blanc ou de bouillon de boeuf
  • 1
    oignon, piqué de
  • 1 feuille
    de laurier et de
  • 2 clous
    de girofle
  • 1
    rondelle de citron
  • 1.5 cs
    de farine, délayée dans
  • 1 dl
    de lait
  • 250 g
    de chair à saucisse de veau
  • 1-2 cs
    de persil finement haché
  • 2 cs
    de crème entière
  • sel, poivre
  • 4
    vol-au-vent
  • persil pour décorer

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Prêt en 30 minutes

Porter à ébullition le bouillon avec le vin (ou le bouillon), l'oignon et le rondelle de citron. Incorporer la farine délayée.

Mettre la chair à saucisse dans la poche à douilles. Former de petites boules directement au-dessus de la casserole de liquide. Laisser tirer 5-8 min. Retirer l'oignon et le rondelle de citron. Ajouter

le persil et la crème, rectifier l'assaisonnement.

Disposer les vol-au-vent sur une plaque. Chauffer 10 min au four préchauffé à 120°C.

Dresser les vol-au-vent sur des assiettes préalablement chauffées. Répartir la farce, décorer.

Remplacer tout ou partie du veau haché par des ris de veau. Rincer à l'eau froide et cuire 20 min dans de l'eau bouillante additionnée de sel et de ½ cc de jus de citron. Laisser refroidir légèrement avant de peler. Couper en dés de 1 cm et réchauffer dans la sauce.
Commandez les ris de veau à l'avance chez votre boucher.

Une portion contient:

  • kcal336
  • Protéines10 g
  • Lipides28 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal336
  • Protéines10 g
  • Lipides28 g
  • Glucides11 g
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