ch sign

Poulet sauce cocktail

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

  • 250 g de blanc de poulet
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

sauce:

  • 1 petit jaune d'oeuf
  • un peu de moutarde
  • 1 cc de jus de citron
  • ¼ de cc de sel
  • poivre
  • 1 dl d'huile de colza
  • 75 g de yogourt nature
  • ½ cs de jus de citron
  • 1 cc de miel liquide
  • ¼ de cc de curry
  • sel, poivre
  • 2 cs de céleri-branche, coupé en petits dés
  • 150 g de raisins rouges, coupés en deux, épépinés
  • ½ cs d'amandes effilées, grillées (facultatif)
  • quelques cerises confites

préparation: env. 25 min

Assaisonner le poulet. Saisir 4-5 min de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, laisser refroidir.

Sauce: mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde et le jus de citron, assaisonner. Ajouter l'huile très progressivement sans cesser de remuer, d'abord en gouttes puis en traits, jusqu'à obtention d'une mayonnaise onctueuse. Rectifier l'assaisonnement.

Mélanger 2 cs de mayonnaise, le yogourt, le jus de citron, le miel et le curry, assaisonner. Couper le poulet en lanières, incorporer dans la sauce et ajouter le cèleri et les raisins.

Disposer dans des verres. Parsemer d'amandes et décorer de quelques cerises.

Le reste de mayonnaise peut être conservé un ou deux jours au réfrigérateur.
On trouve des cerises confites en bocal ou en conserve.

Une portion contient:

  • kcal368
  • Protéines17 g
  • Lipides30 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal368
  • Protéines17 g
  • Lipides30 g
  • Glucides8 g
Recommander
Imprimer