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Rôti haché et sa vinaigrette à la courge et aux noix

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    Pour 4-6 personnes

    1 moule à cake de 25 cm env.
    papier sulfurisé pour le moule

    rôti:

    • 600 g de boeuf haché
    • 200 g de chair à saucisse de veau
    • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
    • 1 oeuf, battu
    • 3 cs de panure
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 150 g de courge (butternut, par ex.), râpée
    • ½ bouquet de persil, finement haché
    • ½ cs de romarin haché
    • 1 cs de feuilles de thym
    • 1½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • paprika

    vinaigrette:

    • 100 g de courge (butternut, par ex.), coupée en petits dés
    • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
    • 4-5 cs d'huile de colza
    • 1 pointe de sucre
    • 1 échalote, finement hachée
    • 30 g de noix, finement hachées
    • ½ bouquet de ciboulette, finement hachée
    • sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 1 h 15
    cuisson: env. 1 h

    Rôti: mélanger tous les ingrédients. Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse homogène.

    Façonner le rôti. Déposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Inciser en forme de grillage.

    Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir, laisser légèrement refroidir.

    Vinaigrette: cuire brièvement la courge al dente à la vapeur, laisser refroidir. Mélanger le vinaigre, l'huile et le sucre. Ajouter la courge, l'échalote, les noix et la ciboulette, assaisonner.

    Couper le rôti en tranches, répartir sur les assiettes lorsqu'il est tiède, arroser d'un filet de vinaigrette. Servir le reste de la vinaigrette à part.

    Une portion contient:

    • kcal533
    • Protéines35 g
    • Lipides40 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal533
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