Rôti haché et sa vinaigrette à la courge et aux noix

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Rôti haché et sa vinaigrette à la courge et aux noix
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Pour 4-6 personnes

1 moule à cake de 25 cm env.
papier sulfurisé pour le moule

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

rôti:

  • 600 g de boeuf haché
  • 200 g de chair à saucisse de veau
  • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 1 oeuf, battu
  • 3 cs de panure
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 150 g de courge (butternut, par ex.), râpée
  • ½ bouquet de persil, finement haché
  • ½ cs de romarin haché
  • 1 cs de feuilles de thym
  • 1½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • paprika

vinaigrette:

  • 100 g de courge (butternut, par ex.), coupée en petits dés
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 4-5 cs d'huile de colza
  • 1 pointe de sucre
  • 1 échalote, finement hachée
  • 30 g de noix, finement hachées
  • ½ bouquet de ciboulette, finement hachée
  • sel
  • poivre du moulin

rôti:

  • 600 g
    de boeuf haché
  • 200 g
    de chair à saucisse de veau
  • 50 g
    de Sbrinz AOP, râpé
  • 1
    oeuf, battu
  • 3 cs
    de panure
  • 1
    oignon, finement haché
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • 150 g
    de courge (butternut, par ex.), râpée
  • 0.5 bouquet
    de persil, finement haché
  • 0.5 cs
    de romarin haché
  • 1 cs
    de feuilles de thym
  • 1.5 cc
    de sel
  • poivre du moulin
  • paprika

vinaigrette:

  • 100 g
    de courge (butternut, par ex.), coupée en petits dés
  • 3 cs
    de vinaigre balsamique blanc
  • 4-5 cs
    d' huile de colza
  • 1
    pointe de sucre
  • 1
    échalote, finement hachée
  • 30 g
    de noix, finement hachées
  • 0.5 bouquet
    de ciboulette, finement hachée
  • sel
  • poivre du moulin

préparation: env. 1 h 15
cuisson: env. 1 h

L'astuce en vidéo: préparer un rôti haché au four

Rôti: mélanger tous les ingrédients. Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse homogène.

Façonner le rôti. Déposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Inciser en forme de grillage.

Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir, laisser légèrement refroidir.

Vinaigrette: cuire brièvement la courge al dente à la vapeur, laisser refroidir. Mélanger le vinaigre, l'huile et le sucre. Ajouter la courge, l'échalote, les noix et la ciboulette, assaisonner.

Couper le rôti en tranches, répartir sur les assiettes lorsqu'il est tiède, arroser d'un filet de vinaigrette. Servir le reste de la vinaigrette à part.

Une portion contient:

  • kcal533
  • Protéines35 g
  • Lipides40 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal533
  • Protéines35 g
  • Lipides40 g
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