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Rôti haché marbré

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    Pour 4-6 personnes

    rôti:

    • 400 g de boeuf haché
    • 1 oeuf, battu
    • 2 cs de panure
    • 1 oignon, finement haché
    • ½ gousse d'ail, pressée
    • 40 g de céleri, râpé à la râpe à bircher
    • ½ bouquet de persil
    • 1 cc de moutarde douce
    • 2 cs de concentré de tomates ou de ketchup
    • 1¼ cc de sel
    • poivre du moulin
    • paprika
    • 400 g de chair à saucisse de veau
    • 3 cs de demi-crème
    • un peu de panure
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 oignon, piqué avec 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle
    • 1 carotte, parée, coupée en morceaux
    • 2 dl de bouillon de boeuf
    • 2 cc de moutarde douce
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • ½ bouquet de ciboulette, ciselée
    • ciboulette pour décorer

    préparation: env. 45 min
    cuisson: env. 1 h

    Mélanger tous les ingrédients sauf le veau et la demi-crème. Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse homogène. Mélanger le veau et la demi-crème, incorporer au boeuf haché à l'aide d'une fourchette de manière à former des marbrures. Façonner le rôti.

    Rouler le rôti dans la panure. Saisir de tous les côtés dans le beurre. Ajouter l'oignon et la carotte, étuver. Déglacer avec le bouillon. Braiser 50-60 min à petit feu, à couvert.

    Retirer le rôti, réserver au chaud. Passer le jus au chinois, verser dans une poêle. Incorporer la moutarde et la crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter la ciboulette, rectifier l'assaisonnement.

    Couper le rôti en tranches. Verser un peu de sauce sur les assiettes chaudes, dresser le rôti, décorer.

    Servir avec une purée de pommes de terre et de céleri, des pommes de terre rôties ou des pâtes.

    Une portion contient:

    • kcal520
    • Protéines29 g
    • Lipides42 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal520
    • Protéines29 g
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