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Boulettes de viande hachée et leur sauce à la pomme

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    Pour 8-9 boulettes

    1 plaque à muffins à 12 trous

    beurre pour la plaque

    boulettes:

    • 300 g de boeuf haché
    • 300 g de porc haché
    • 50 g de dés de jambon, hachés
    • 2 échalotes, finement hachées
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 oeuf, battu
    • 100 g de riz cuit ou 3 cs de panure
    • ½ bouquet de persil, finement haché
    • 1½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • paprika
    • 2 pommes rouges, sans le coeur, coupées en rondelles
    • beurre, fondu, pour badigeonner

    sauce:

    • 1 échalote, finement hachée
    • beurre pour faire revenir
    • 1 cc de fécule de maïs
    • 1 dl de jus de pomme
    • 1 dl de bouillon de boeuf
    • 1 pomme, coupée en petits dés
    • ¼ de cc de sucre
    • sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 35 min
    cuisson: env. 30 min

    Boulettes: mélanger tous les ingrédients, sauf les pommes et le beurre. Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse homogène.

    Diviser en portions et déposer dans la plaque. Garnir d'une rondelle de pomme, badigeonner d'un peu de beurre.

    Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

    Sauce: faire suer l'échalote dans le beurre. Diluer le fécule de maïs dans un peu de jus de pomme, ajouter à l'échalote avec le reste du jus et le bouillon, porter à ébullition en remuant. Ajouter les dés de pommes, mijoter 4-5 min. Rectifier l'assaisonnement.

    Démouler les boulettes en les décollant à l'aide d'un couteau. Verser un peu de sauce sur les assiettes chaudes, dresser les boulettes. Servir le reste de la sauce à part.

    Pour un rôti haché: déposer le rôti sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, garnir avec les rondelles de pommes. Cuire env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
    Servir avec du riz, des knöpfli ou de la purée de pommes de terre.

    Une portion contient:

    • kcal264
    • Protéines18 g
    • Lipides16 g
    • Glucides13 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal264
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