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Rôti haché de poulet

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    Pour 4-6 personnes

    rôti:

    • 2 tranches de pain bis, sans la croûte, émiettées
    • 1 dl de lait, chaud
    • 2 échalotes, finement hachées
    • 70 g de poireau, paré, finement haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • beurre pour faire suer
    • 400 g de boeuf haché
    • 150 g de chair à saucisse de veau
    • 250 g de blanc de poulet, coupé en petits dés
    • 1 oeuf, battu
    • 2 cs d'estragon haché et autant de persil haché
    • 1½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • un peu de farine
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 oignon, piqué avec 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle
    • 1 carotte, parée et coupée en morceaux
    • 2 dl de bouillon de boeuf
    • lanières de poireau pour décorer

    préparation: env. 50 min
    cuisson: env. 1 h

    Ramollir la mie de pain 10 min dans le lait. Faire suer l'échalote, le poireau et l'ail dans le beurre, laisser refroidir brièvement. Presser la mie de pain. Mélanger avec la viande, l'oeuf, les herbes et les légumes, assaisonner. Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse homogène. Façonner le rôti.

    Rouler le rôti dans la farine. Saisir de tous les côtés dans le beurre. Ajouter l'oignon piqué et la carotte, étuver. Déglacer avec le bouillon. Braiser 50-60 min à petit feu.

    Retirer le rôti, réserver au chaud. Passer le jus au chinois, le répartir sur les assiettes chaudes. Couper le rôti en tranches, dresser sur les assiettes, décorer.

    Servir avec des poireaux et du riz ou un risotto aux poireaux.

    Une portion contient:

    • kcal363
    • Protéines34 g
    • Lipides22 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal363
    • Protéines34 g
    • Lipides22 g
    • Glucides8 g
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