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Orecchiette sauce aux carottes
  • 35min
  • Veggie
Orecchiette sauce aux carottes

Orecchiette sauce aux carottes

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Orecchiette sauce aux carottes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce aux carottes:
5 csde graines de courge
1oignon, finement haché
beurre pour faire suer
500 gde carottes, parées, coupées en petits bâtonnets
2 dlde bouillon de légumes
1,8 dlde demi-crème pour sauces
1 bouquetde ciboulette, finement hachée
sel
poivre du moulin
Pâtes:
400 gd'orecchiette
beurre pour affiner
ciboulette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Griller les graines de courge dans une poêle sans ajout de graisse. Hacher.
  2. Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les carottes, mouiller avec le bouillon. Cuire 6-8 min à couvert. Ajouter la demi-crème pour sauces, réduire à découvert en une consistance onctueuse. Incorporer la ciboulette et la moitié des graines de courge, assaisonner.
  3. Pâtes: cuire les orecchiette al dente à l'eau salée, égoutter, affiner avec du beurre.
  4. Mélanger les pâtes avec la sauce, répartir immédiatement dans des assiettes chaudes, parsemer du reste de graines de courge et décorer.

Remplacer les orecchiette par des penne ou des cornettes.
Servir avec du fromage râpé.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 2709kJ / 647kcal, lipides: 26g, glucides: 82g, protéines: 21g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.