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Orecchiette sauce aux carottes

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

préparation: env. 35 min

  • 5 cs de graines de courge
  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire suer
  • 500 g de carottes, parées, coupées en petits bâtonnets
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • 1 bouquet de ciboulette, finement hachée
  • sel
  • poivre du moulin

pâtes:

  • 400 g d'orecchiette
  • beurre pour affiner
  • ciboulette pour décorer

préparation: env. 35 min

Griller les graines de courge dans une poêle sans ajout de graisse. Hacher.

Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les carottes, mouiller avec le bouillon. Cuire 6-8 min à couvert. Ajouter la demi-crème, réduire à découvert en une consistance onctueuse. Incorporer la ciboulette et la moitié des graines de courge, assaisonner.

Pâtes: cuire les orecchiette al dente à l'eau salée, égoutter, affiner avec du beurre.

Mélanger les pâtes avec la sauce, répartir immédiatement dans des assiettes chaudes, parsemer du reste de graines de courge et décorer.

Remplacer les orecchiette par des penne ou des cornettes.
Servir avec du fromage râpé.

Une portion contient:

  • kcal647
  • Protéines21 g
  • Lipides26 g
  • Glucides82 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal647
  • Protéines21 g
  • Lipides26 g
  • Glucides82 g
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