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Sacchettini à la ricotta et au citron

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Pour 3-4 personnes

papier sulfurisé

farce:

  • 175 g de ricotta
  • 75 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 1 citron, zeste râpé
  • 3 cs de mélisse citronnée hachée
  • 2 cs de ciboulette finement ciselée
  • ½ oeuf, battu
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin

sacchettini:

  • 2 abaisses de pâte à ravioli de 125 g, 16x56 cm
  • ½ oeuf, battu

sauce:

  • ½ échalote, finement hachée
  • beurre pour faire suer
  • 300 g de haricots verts, parés, blanchis, coupés en 2 dans le sens de la longueur
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de demi-crème pour sauces
  • 1 cs de sarriette hachée
  • sel
  • poivre du moulin
  • sarriette pour décorer

préparation: env. 50 min

Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Sacchettini: étendre les abaisses. Couper en carrés de 8u8 cm, badigeonner d'un peu d'oeuf. Répartir 1 cc de farce sur chaque carré, rabattre les quatre coins en pointe, bien presser les bords, disposer sur du papier sulfurisé saupoudré de farine.

Sauce: faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les haricots, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Ajouter la demi-crème et la sarriette, porter à ébullition, assaisonner.

Cuire les sacchettini en 2 portions 5 min chacune dans l'eau salée frémissante.

Sortir délicatement de l'eau, égoutter, répartir sur des assiettes chaudes avec la moitié de la sauce, décorer. Préparer la 2e portion en 2e service.

Remplacer la ricotta par du séré à la crème bien égoutté.
Servir avec du fromage râpé.
Remplacer les haricots par du poireau, coupé en fines lanières et blanchi.

Une portion contient:

  • kcal591
  • Protéines25 g
  • Lipides34 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal591
  • Protéines25 g
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