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Macaroni à la courge

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  • Simple et facile
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Pour 4 personnes

  • 250 g de macaroni
  • 600 g de chair de courge, coupée en petits dés

sauce:

  • 1 échalote, finement hachée
  • beurre pour faire suer
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de crème
  • 100 g de fromage de montagne, râpé
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 100 g de salsiz, coupé en rondelles
  • ½ bouquet de ciboulette, finement ciselée

préparation: env. 30 min

Cuire les macaroni al dente 8-12 min à l'eau salée (selon les indications sur l'emballage). Ajouter les dés de courge 6-8 min avant la fin de la cuisson. Egoutter, réserver au chaud.

Sauce: dans la même casserole, faire suer l'échalote. Mouiller avec le bouillon, réduire 3 min. Ajouter la crème, porter à ébullition. Ajouter les pâtes, la courge et le fromage de montagne, mélanger délicatement, assaisonner et chauffer. Répartir dans des assiettes creuses chaudes, garnir de salsiz et de ciboulette.

Servir avec du fromage de montagne râpé.
Remplacer les macaroni par des cornettes ou des penne.

Une portion contient:

  • kcal697
  • Protéines23 g
  • Lipides44 g
  • Glucides53 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal697
  • Protéines23 g
  • Lipides44 g
  • Glucides53 g
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