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Nouilles sauce abricot et escalopes de veau

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Pour 4 personnes

sauce:

  • 75 g de poireau, partie blanche, paré, coupé en quarts puis en fines lamelles
  • beurre pour faire revenir
  • 75 g d'abricots secs, coupés en lamelles
  • 1 dl de vin blanc ou de fond de veau
  • 2 dl de fond de veau ou de bouillon de boeuf
  • 50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • sel
  • poivre du moulin

pâtes:

  • 400 g de nouilles larges
  • beurre pour affiner

escalopes:

  • 400 g de veau (faux filet, par ex.), coupé en tranches de 4-5 mm d'épaisseur
  • crème à rôtir
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • fines lanières de poireau vert pour décorer

préparation: env. 30 min

Sauce: faire revenir le poireau dans le beurre. Ajouter les abricots, mouiller avec le vin blanc ou le fond, réduire un peu. Ajouter le fond de veau ou le bouillon, mijoter 5-10 min à feu doux. Peu avant de servir, incorporer le beurre par portion dans la sauce chaude, assaisonner.

Pâtes: cuire les nouilles al dente à l'eau salée, égoutter, affiner avec du beurre et réserver brièvement au chaud.

Escalopes: badigeonner la viande de crème à rôtir, saisir sur les deux côtés dans une poêle ou poêle-gril, assaisonner.

Répartir les nouilles dans des assiettes chaudes. Napper de sauce et coiffer de viande, décorer.

Une portion contient:

  • kcal718
  • Protéines35 g
  • Lipides25 g
  • Glucides83 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal718
  • Protéines35 g
  • Lipides25 g
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