Nouilles sauce abricot et escalopes de veau

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Nouilles sauce abricot et escalopes de veau
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  • max. 30 min
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Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

sauce:

  • 75 g de poireau, partie blanche, paré, coupé en quarts puis en fines lamelles
  • beurre pour faire revenir
  • 75 g d'abricots secs, coupés en lamelles
  • 1 dl de vin blanc ou de fond de veau
  • 2 dl de fond de veau ou de bouillon de boeuf
  • 50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • sel
  • poivre du moulin

pâtes:

  • 400 g de nouilles larges
  • beurre pour affiner

escalopes:

  • 400 g de veau (faux filet, par ex.), coupé en tranches de 4-5 mm d'épaisseur
  • crème à rôtir
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • fines lanières de poireau vert pour décorer

sauce:

  • 75 g
    de poireau, partie blanche, paré, coupé en quarts puis en fines lamelles
  • beurre pour faire revenir
  • 75 g
    d' abricots secs, coupés en lamelles
  • 1 dl
    de vin blanc ou de fond de veau
  • 2 dl
    de fond de veau ou de bouillon de boeuf
  • 50 g
    de beurre, froid, coupé en morceaux
  • sel
  • poivre du moulin

pâtes:

  • 400 g
    de nouilles larges
  • beurre pour affiner

escalopes:

  • 400 g
    de veau (faux filet, par ex.), coupé en tranches de 4-5 mm d'épaisseur
  • crème à rôtir
  • 0.5 cc
    de sel
  • poivre du moulin
  • fines lanières de poireau vert pour décorer

préparation: env. 30 min

Sauce: faire revenir le poireau dans le beurre. Ajouter les abricots, mouiller avec le vin blanc ou le fond, réduire un peu. Ajouter le fond de veau ou le bouillon, mijoter 5-10 min à feu doux. Peu avant de servir, incorporer le beurre par portion dans la sauce chaude, assaisonner.

Pâtes: cuire les nouilles al dente à l'eau salée, égoutter, affiner avec du beurre et réserver brièvement au chaud.

Escalopes: badigeonner la viande de crème à rôtir, saisir sur les deux côtés dans une poêle ou poêle-gril, assaisonner.

Répartir les nouilles dans des assiettes chaudes. Napper de sauce et coiffer de viande, décorer.

Une portion contient:

  • kcal718
  • Protéines35 g
  • Lipides25 g
  • Glucides83 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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