ch sign

Salade de penne aux marrons sauce aux pommes

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

sauce:

  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 3 cs de jus de pomme
  • 3 cs d'huile de colza
  • 1 cs de marjolaine hachée
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 petites pommes rouges (Jonagold, par ex.), parées, coupées en fines tranches

pâtes:

  • 250 g de penne

garniture:

  • 100 g de marrons grillés, pelés, grossièrement émiettés
  • marjolaine

préparation: env. 25 min

Sauce: mélanger le vinaigre, le jus et l'huile, assaisonner. Ajouter les tranches de pomme.

Pâtes: cuire les penne al dente à l'eau salée, passer sous l'eau froide, égoutter.

Peu avant de servir, mélanger les penne avec la sauce, répartir dans les assiettes, garnir.

Utiliser les marrons achetés à un stand de marrons chauds.
Remplacer les marrons grillés par des marrons cuits à l'eau. Ou encore, mijoter à petit feu des marrons surgelés 15-20 min dans un peu de bouillon de légumes et un peu de beurre.

Une portion contient:

  • kcal379
  • Protéines9 g
  • Lipides10 g
  • Glucides63 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal379
  • Protéines9 g
  • Lipides10 g
  • Glucides63 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer