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Basboussa (dessert égyptien)

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  • doux
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Pour 1 moule à charnière carré de 23x23 cm
Pour 16 pièces

papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords du moule

sirop:

  • 200 g de sucre
  • 1 dl d'eau
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 sachet de sucre vanillé

gâteau:

  • 500 g de semoule
  • 150 g de beurre, fondu, refroidi
  • 360 g de yogourt nature
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cs de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 3 cs de noix de coco en copeaux
  • 30-36 amandes entières pour décorer

préparation: env. 40 min
cuisson: 30 min

Sirop: porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole. Laisser mijoter jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir.

Gâteau: mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé et beurré. Laisser reposer 15 min. Détailler la masse en losanges et déposer une amande sur chaque partie.

Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Redessiner les contours des losanges avec un couteau. Arroser de sirop la basboussa encore chaude. Laisser refroidir. Détacher les losanges les uns des autres, dresser sur une assiette ou un plat.

1 Sirop: porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole. Laisser mijoter jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir.
2 Gâteau: mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé et beurré. Laisser reposer 15 min. Détailler la masse en losanges et déposer une amande sur chaque partie.
3 Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
4 Redessiner les contours des losanges avec un couteau. Arroser de sirop la basboussa encore chaude. Laisser refroidir. Détacher les losanges les uns des autres, dresser sur une assiette ou un plat.

Une part contient:

  • kcal314
  • Protéines5 g
  • Lipides11 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal314
  • Protéines5 g
  • Lipides11 g
  • Glucides48 g
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