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Kebab halla aux lentilles

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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin de 25x35 cm

    lentilles:

    • 250 g de lentilles brunes, rincées
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1 oignon, coupé en anneaux
    • 1 poivron vert, paré et coupé en morceaux
    • 2 tomates, parées et coupées en morceaux
    • 5 dl d'eau
    • 1 cc de paprika
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • 1 piment, coupé en anneaux
    • 4 cs de crème à rôtir

    kebab:

    • 500-600 g de ragoût de veau
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 oignon, haché
    • 5 gousses d'ail, émincées
    • 1 cs de farine
    • 3-4 dl de bouillon
    • 1 cs de cumin
    • poivre
    • sel
    • persil plat pour décorer

    préparation du kebab: env. 1 h
    préparation des lentilles: env. 2 h

    Lentilles: mélanger tous les ingrédients dans un plat à gratin. Couvrir avec un couvercle ou une feuille d'aluminium. Cuire 1h15-1h30 au milieu du four préchauffé à 180 °C. Ajouter de l'eau si besoin. Mélanger, rectifier l'assaisonnement.

    Kebab: saisir la viande par portion dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et l'ail. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon. Assaisonner avec le cumin et le poivre. Couvrir, cuire 40-45 min à petit feu. Saler.

    Dresser les lentilles et le kebab sur un plat ou des assiettes. Décorer de persil.

    En Egypte, le plat de lentilles est servi avec du riz blanc comme menu végétarien.

    Une portion contient:

    • kcal533
    • Protéines43 g
    • Lipides23 g
    • Glucides39 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal533
    • Protéines43 g
    • Lipides23 g
    • Glucides39 g
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