Kebab halla aux lentilles

Kebab halla aux lentilles
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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin de 25x35 cm

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    lentilles:

    • 250 g de lentilles brunes, rincées
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1 oignon, coupé en anneaux
    • 1 poivron vert, paré et coupé en morceaux
    • 2 tomates, parées et coupées en morceaux
    • 5 dl d'eau
    • 1 cc de paprika
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • 1 piment, coupé en anneaux
    • 4 cs de crème à rôtir

    kebab:

    • 500-600 g de ragoût de veau
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 oignon, haché
    • 5 gousses d'ail, émincées
    • 1 cs de farine
    • 3-4 dl de bouillon
    • 1 cs de cumin
    • poivre
    • sel
    • persil plat pour décorer

    lentilles:

    • 250 g
      de lentilles brunes, rincées
    • 1 gousse
      d' ail, hachée
    • 1
      oignon, coupé en anneaux
    • 1
      poivron vert, paré et coupé en morceaux
    • 2
      tomates, parées et coupées en morceaux
    • 5 dl
      d' eau
    • 1 cc
      de paprika
    • 1 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • 1
      piment, coupé en anneaux
    • 4 cs
      de crème à rôtir

    kebab:

    • 500-600 g
      de ragoût de veau
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1
      oignon, haché
    • 5 gousses
      d' ail, émincées
    • 1 cs
      de farine
    • 3-4 dl
      de bouillon
    • 1 cs
      de cumin
    • poivre
    • sel
    • persil plat pour décorer

    préparation du kebab: env. 1 h
    préparation des lentilles: env. 2 h

    Lentilles: mélanger tous les ingrédients dans un plat à gratin. Couvrir avec un couvercle ou une feuille d'aluminium. Cuire 1h15-1h30 au milieu du four préchauffé à 180 °C. Ajouter de l'eau si besoin. Mélanger, rectifier l'assaisonnement.

    Kebab: saisir la viande par portion dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et l'ail. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon. Assaisonner avec le cumin et le poivre. Couvrir, cuire 40-45 min à petit feu. Saler.

    Dresser les lentilles et le kebab sur un plat ou des assiettes. Décorer de persil.

    En Egypte, le plat de lentilles est servi avec du riz blanc comme menu végétarien.

    Une portion contient:

    • kcal533
    • Protéines43 g
    • Lipides23 g
    • Glucides39 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal533
    • Protéines43 g
    • Lipides23 g
    • Glucides39 g
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