ch sign

Feuilletés au cervelas sur lit de salade

  • Évaluer la recette (4 étoiles/10 votes)
  • Simple et facile
  • salé
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte à pizza, 550-580 g
  • 1-2 cs de moutarde
  • 100 g de Vacherin Fribourgeois AOP, coupé en 8 tranches
  • 1 paire de cervelas, coupés en deux dans les deux sens
  • 1 jaune d'oeuf

sauce à salade:

  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d'huile de colza
  • 1-2 cs de yogourt nature
  • 150-200 g de salade verte (cresson, par ex.), parée

préparation: env. 30 min

Dérouler la pâte et la couper en deux. Entailler délicatement 8 rectangles sur l'une des moitiés. Badigeonner de moutarde et garnir chaque rectangle d'une tranche de fromage et d'un morceau de cervelas. Poser la seconde moitié de pâte par-dessus. Bien appuyer entre les feuilletés. Découper les 8 rectangles, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Sauce: mélanger tous les ingrédients. Ajouter la salade, remuer.

Dresser la salade sur des assiettes avec les feuilletés.

Une portion contient:

  • kcal821
  • Protéines27 g
  • Lipides51 g
  • Glucides64 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal821
  • Protéines27 g
  • Lipides51 g
  • Glucides64 g
Recommander
Imprimer