ch sign

Spaghettis à la courge et au jambon

  • Évaluer la recette (3 étoiles/27 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 2 personnes

  • 200 g de spaghettis
  • 100 g de jambon paysan (à l'os), coupé en lanières
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 300 g de courge, coupée en dés
  • 0,5 dl de bouillon
  • 0,9 dl de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre
  • curry
  • graines de courge pour décorer

préparation: env. 25 min

Cuire les spaghettis al dente dans une grande quantité d'eau salée. Egoutter.

Faire revenir le jambon dans le beurre, à feu moyen. Ajouter la courge, remuer. Mouiller avec le bouillon et la crème pour sauces. Porter brièvement à ébullition, assaisonner. Laisser mijoter 5-10 min à petit feu jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

Dresser les spaghettis dans des assiettes, coiffer de sauce et décorer avec des graines

de courge.

Une portion contient:

  • kcal624
  • Protéines28 g
  • Lipides22 g
  • Glucides80 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal624
  • Protéines28 g
  • Lipides22 g
  • Glucides80 g
Recommander
Imprimer