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Médaillons de porc sauce au sureau

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Pour 2 personnes

  • 4-6 médaillons de porc d'env. 2 cm d'épaisseur, taillés dans le filet
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel, poivre

sauce:

  • 3 dl de jus de sureau
  • 1 dl de vin rouge ou de jus de sureau
  • ¼ de bâton de cannelle
  • 2 cs de fécule de maïs express brune
  • sel, poivre
  • 1 pincée de sucre (facultatif)

préparation: env. 30 min

Préchauffer le four à 80 °C. Y glisser un plat et 2 assiettes.

Saisir les médaillons env. 2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, saler et poivrer. Disposer sur le plat chaud et terminer la cuisson au four préchauffé (20-25 min).

Sauce: dans une autre poêle, réduire à 2 dl le jus de sureau et, le cas échéant, le vin rouge, avec la cannelle. Oter le bâton de cannelle. Incorporer la fécule de maïs. Porter à ébullition 1 min en remuant constamment. Ajouter du sel, du poivre et, selon les goûts, du sucre.

Dresser la viande sur les assiettes préchauffées. Servir la sauce à part.

On trouve du jus de sureau dans les drogueries, les magasins de produits diététiques et les épiceries bio.
La sauce au sureau se marie aussi très bien avec la chasse.
La fécule de maïs express brune est en vente en grande surface.

Une portion contient:

  • kcal288
  • Protéines32 g
  • Lipides5 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal288
  • Protéines32 g
  • Lipides5 g
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