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Crème de sureau

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Pour 4 personnes

poche avec douille cannelée

crème:

  • 200 g de baies de sureau
  • 75 g de sucre
  • 1 cc de jus de citron
  • 2,5 dl de crème

compote:

  • 2 pommes (Gala, par ex.), parées, coupées en dés
  • ½ orange, zeste râpé et jus
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cs de confiture de sureau

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 2 h

Crème: chauffer les baies avec le sucre et le jus de citron à couvert, mijoter 5 min à feu doux. Passer au chinois, écraser légèrement les baies et recueillir le sirop (env. 1 dl). Réserver le sirop et la crème au réfrigérateur.

Compote: chauffer les pommes avec le jus et le zeste d'orange et le sucre vanillé, mijoter 5-10 min à couvert, laisser refroidir. Incorporer la confiture de sureau.

Peu avant de servir, fouetter le sirop et la crème. Répartir la compote dans des verrines. Coiffer de crème de sureau à l'aide de la poche à douille.

Les baies de sureau sont en vente au marché ou auprès des paysans.
On trouve du sirop de sureau (pour le point 1) dans les magasins de produits diététiques et les drogueries avec produits diététiques.
La confiture de sureau est en vente dans les grandes surfaces.

Une portion contient:

  • kcal373
  • Protéines3 g
  • Lipides23 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal373
  • Protéines3 g
  • Lipides23 g
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