ch sign

Piccata de courgettes

  • Évaluer la recette (3 étoiles/22 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

sauce:

  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire suer
  • 1 grand poivron jaune, paré, coupé en petits dés
  • 4 tomates allongées Peretti, parées, coupées en petits dés
  • 3 cs de raisins secs (facultatif)
  • 1 dl de vin rouge ou de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin

riz:

  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 250 g de riz long grain
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de basilic finement ciselé
  • 2 cs de beurre

piccata:

  • 4 oeufs
  • 100 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 2 courgettes, env. 350 g, parées, coupées en biseau en tranches de 5-7 mm d'épaisseur
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 3-4 cs de farine
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • basilic pour décorer

préparation: env. 45 min

Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le poivron, les tomates et les raisins secs (facultatif). Mouiller avec le vin ou le bouillon, mijoter 10-15 min à couvert, assaisonner.

Riz: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter le riz. Mouiller avec le bouillon, cuire 18-20 min à couvert sur feu doux jusqu'à l'évaporation totale du bouillon. Incorporer le basilic et le beurre.

Piccata: battre les oeufs dans une assiette creuse, incorporer le fromage. Assaisonner par portion les tranches de courgettes, passer dans la farine puis dans les oeufs, cuire 3-4 min sur feu moyen, réserver au chaud.

Dresser sur des assiettes chaudes avec le riz et la sauce, décorer.

Les tomates allongées Peretti sont des tomates à chair ferme contenant peu de pépins. On les trouve au marché et dans les grandes surfaces.

Une portion contient:

  • kcal671
  • Protéines24 g
  • Lipides30 g
  • Glucides71 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal671
  • Protéines24 g
  • Lipides30 g
  • Glucides71 g
Recommander
Imprimer