Piccata de courgettes

Piccata de courgettes
Les piccate de courgettes sont simples et font l’unanimité. Notre recette de riz au basilic et de sauce aux légumes est idéale en accompagnement.
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Sauce:

  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire suer
  • 1 grand poivron jaune, paré, coupé en petits dés
  • 4 tomates allongées Peretti, parées, coupées en petits dés
  • 3 cs de raisins secs (facultatif)
  • 1 dl de vin rouge ou de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin

Riz:

  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 250 g de riz long grain
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de basilic finement ciselé
  • 2 cs de beurre

Piccata:

  • 4 oeufs
  • 100 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 2 courgettes parées, coupées en biseau en tranches de 5-7 mm d'épaisseur
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 3-4 cs de farine
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • basilic pour décorer

Sauce:

  • 1
    oignon, finement haché
  • beurre pour faire suer
  • 1
    grand poivron jaune, paré, coupé en petits dés
  • 4
    tomates allongées Peretti, parées, coupées en petits dés
  • 3 cs
    de raisins secs (facultatif)
  • 1 dl
    de vin rouge ou de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin

Riz:

  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 250 g
    de riz long grain
  • 6 dl
    de bouillon de légumes
  • 1 cs
    de basilic finement ciselé
  • 2 cs
    de beurre

Piccata:

  • 4
    oeufs
  • 100 g
    de Sbrinz AOP, râpé
  • 2
    courgettes parées, coupées en biseau en tranches de 5-7 mm d'épaisseur
  • 1 cc
    de sel
  • poivre du moulin
  • 3-4 cs
    de farine
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • basilic pour décorer

Préparation: 45 minutes
Prêt en 45 minutes

Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le poivron, les tomates et les raisins secs (facultatif). Mouiller avec le vin ou le bouillon, mijoter 10-15 min à couvert, assaisonner.

Riz: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter le riz. Mouiller avec le bouillon, cuire 18-20 min à couvert sur feu doux jusqu'à l'évaporation totale du bouillon. Incorporer le basilic et le beurre.

Piccata: battre les oeufs dans une assiette creuse, incorporer le fromage. Assaisonner par portion les tranches de courgettes, passer dans la farine puis dans les oeufs, cuire 3-4 min sur feu moyen, réserver au chaud.

Dresser sur des assiettes chaudes avec le riz et la sauce, décorer.

Les tomates allongées Peretti sont des tomates à chair ferme contenant peu de pépins. On les trouve au marché et dans les grandes surfaces.

Une portion contient:

  • kcal671
  • Protéines24 g
  • Lipides30 g
  • Glucides71 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal671
  • Protéines24 g
  • Lipides30 g
  • Glucides71 g
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