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Légumes en chemise et leur dip à l'ail

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • 1 pâte à strudel, 120 g, 4 feuilles
  • 50 g de beurre, fondu

légumes:

  • 1 carotte, env. 125 g, parée, râpée à la râpe à bircher
  • 100 g de chou-fleur, paré, râpé à la râpe à bircher
  • 50 g d'épinards en branches, finement hachés
  • beurre pour faire revenir
  • 3 cs de mascarpone
  • sel
  • poivre du moulin

dip:

  • 180 g de yogourt nature
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • sel
  • poivre du moulin

préparation: env. 45 min

Légumes: faire revenir les légumes dans le beurre. Étuver 5 min à couvert sur feu doux, ajouter un tout petit peu d'eau si nécessaire. Laisser refroidir. Incorporer le mascarpone, assaisonner.

Étaler les feuilles de pâte à strudel par deux l'une sur l'autre, découper 6 rectangles par paire (12 en tout). Badigeonner de beurre. Répartir 1-2 cs de légumes sur les rectangles, rabattre les bords courts, rouler et dresser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner avec le reste de beurre. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Dip: mélanger le yogourt et l'ail, assaisonner.

Servir les légumes chauds, avec le dip à part.

Préparer les légumes et le dip 2-3 heures à l'avance. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de cuire ou de servir.

Une portion contient:

  • kcal357
  • Protéines7 g
  • Lipides30 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal357
  • Protéines7 g
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