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Fromage pané aux raisins

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 6 personnes

salade de raisins:

  • 250 g de raisin blanc et rouge, coupé en deux, épépiné
  • 1-2 cs de miel liquide
  • 1 cc de jus de citron
  • quelques baies de poivre mélangées, grossièrement moulues

fromage:

  • 0,5 dl de vin blanc ou de jus de pomme
  • 3-4 cs de farine
  • 1 oeuf, battu
  • 75 g de panure
  • 2 cs de noix, finement hachées
  • 300 g de Gruyère AOP, coupé en 18 dés d'env. 2x2 cm
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • mélange de poivres, grossièrement moulus, pour décorer

préparation: env. 30 min

Salade de raisins: mélanger les raisins, le miel, le jus de citron et le poivre. Couvrir et laisser mariner.

Fromage: mettre le vin (ou le jus de pomme), la farine, l'œuf et la panure dans quatre assiettes creuses. Passer le fromage dans le vin (ou le jus de pomme), puis dans la farine. Tapoter pour ôter l'excès de farine. Passer ensuite dans l'œuf, puis dans la panure mélangée avec les noix. Presser pour

que la panure adhère bien. Placer les dés de fromage panés sur du papier cuisson et réserver au réfrigérateur.

Juste avant de servir, faire revenir les dés de fromage dans le beurre ou la crème à rôtir. Servir chaud avec la salade de raisins, décorer de poivre.

Vous pouvez préparer la salade et les dés de fromage panés 1-2 heures à l'avance.
Couvrir la salade avant de la réserver au réfrigérateur, mais pas le fromage.
Remplacer le Gruyère par tout autre fromage à pâte mi-dure ou dure (fromage aux herbes, au piment ou au cumin, par ex.).

Une portion contient:

  • kcal362
  • Protéines17 g
  • Lipides21 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal362
  • Protéines17 g
  • Lipides21 g
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