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Mousseline de courge

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    Entrée ou garniture pour 4 personnes

    1 timbale d'env. 2 dl
    beurre pour la timbale

    • 600 g de courge (potimarron ou butternut, par ex.), coupée en dés
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • beurre pour faire revenir
    • 0,5 dl de bouillon de légumes
    • sel
    • poivre du moulin
    • un peu de noix de muscade
    • 100 g de lardons
    • 1 cs de beurre
    • 2 tomates, mondées et épépinées, coupées en dés
    • 1 cs de petites feuilles de sauge, coupées en lanières
    • 1-2 cs d'origan haché
    • 2 cs de persil haché

    préparation: env. 35 min

    Faire suer la courge et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, étuver 15-20 min à couvert, assaisonner.

    Saisir les lardons à sec dans une poêle, égoutter sur du papier ménage, réserver. Ajouter le beurre dans la poêle, chauffer. Faire revenir les tomates et les herbes, ajouter les lardons, réserver au chaud.

    Réduire la courge en purée à la fourchette ou au passe-vite, rectifier l'assaisonnement.

    Remplir la timbale beurrée de purée de courge, appuyer légèrement, démouler sur des assiettes chaudes. Servir avec le mélange tomates-lardons par-dessus ou à côté.

    En entrée, servir avec de la baguette grillée ou du pain pitta.
    Servir avec une viande grillée.

    Une portion contient:

    • kcal174
    • Protéines6 g
    • Lipides13 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal174
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