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Julienne de légumes et pommes de terre en robe d'argent

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Pour 4 personnes

papier d'aluminium

  • 4-8 pommes de terre farineuses de taille moyenne (Bintje ou Désirée, par ex.)
  • crème à rôtir

julienne:

  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 500 g de légumes (courgettes, carottes, colrave, par ex.), parés
  • 1 petite branche de céleri, parée
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de Vermouth sec (Noilly Prat, par ex.), selon les goûts
  • 2 cc de fécule de maïs, diluée dans 0,5 dl d'eau
  • 200 g de crème acidulée
  • ½ bouquet de persil, haché
  • 1 cs d'origan ou de marjolaine haché(e)
  • sel
  • poivre du moulin
  • persil plat, pour décorer

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 50 min

Nettoyer les pommes de terre, piquer la peau à l'aide d'une fourchette. Badigeonner d'un peu de crème à rôtir, envelopper dans du papier d'aluminium, disposer sur une plaque.

Cuire 45−50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Julienne: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Râper les légumes et les champignons à la râpe à röstis, ajouter, étuver. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Ajouter le cas échéant le Vermouth. Cuire 15−20 min à couvert.

Ajouter la fécule de maïs diluée, porter à ébullition. Incorporer la crème acidulée et les herbes, rectifier l'assaisonnement.

Répartir les pommes de terre sur des assiettes, entrouvrir la "robe d'argent". Entailler les pommes de terre en croix, écarter légèrement la chair. Servir les légumes à part, en décorant d'un peu de persil.

Remplacer les pommes de terre en robe d'argent par des nouilles. Mélanger celles-ci avec les légumes, servir avec du fromage râpé.

Une portion contient:

  • kcal272
  • Protéines17 g
  • Lipides7 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal272
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