Baked potatoes et julienne de légumes

Maintenant de saison
Baked potatoes et julienne de légumes
Les baked potatoes ou pommes de terre en papillote sont cuites au four, mais on peut aussi les faire au barbecue. À accompagner d'une julienne de légumes.
  • Évaluer la recette (3.3 étoiles/11 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

papier d'aluminium

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4-8 pommes de terre farineuses de taille moyenne (Bintje ou Désirée, par ex.)
  • crème à rôtir

julienne:

  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 500 g de légumes (courgettes, carottes, colrave, par ex.), parés
  • 1 petite branche de céleri, parée
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de Vermouth sec (Noilly Prat, par ex.), selon les goûts
  • 2 cc de fécule de maïs, diluée dans 0,5 dl d'eau
  • 200 g de crème acidulée
  • ½ bouquet de persil, haché
  • 1 cs d'origan ou de marjolaine haché(e)
  • sel
  • poivre du moulin
  • persil plat, pour décorer

  • 4-8
    pommes de terre farineuses de taille moyenne (Bintje ou Désirée, par ex.)
  • crème à rôtir

julienne:

  • 1
    oignon, haché
  • 1 gousse
    d' ail, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 500 g
    de légumes (courgettes, carottes, colrave, par ex.), parés
  • 1 branche
    petite de céleri, parée
  • 100 g
    de champignons de Paris
  • 1 dl
    de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 1.5 dl
    de bouillon de légumes
  • 0.5 dl
    de Vermouth sec (Noilly Prat, par ex.), selon les goûts
  • 2 cc
    de fécule de maïs, diluée dans 0.5 dl d'eau
  • 200 g
    de crème acidulée
  • 0.5 bouquet
    de persil, haché
  • 1 cs
    d' origan ou de marjolaine haché(e)
  • sel
  • poivre du moulin
  • persil plat, pour décorer

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 50 min

Nettoyer les pommes de terre, piquer la peau à l'aide d'une fourchette. Badigeonner d'un peu de crème à rôtir, envelopper dans du papier d'aluminium, disposer sur une plaque.

Cuire 45−50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Julienne: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Râper les légumes et les champignons à la râpe à röstis, ajouter, étuver. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Ajouter le cas échéant le Vermouth. Cuire 15−20 min à couvert.

Ajouter la fécule de maïs diluée, porter à ébullition. Incorporer la crème acidulée et les herbes, rectifier l'assaisonnement.

Répartir les pommes de terre sur des assiettes, entrouvrir le papier d'aluminium. Entailler les pommes de terre en croix, écarter légèrement la chair. Servir les légumes à part, en décorant d'un peu de persil.

Remplacer les baked potatoes par des pâtes. Mélanger celles-ci avec les légumes, servir avec du fromage râpé.

Une portion contient:

  • kcal272
  • Protéines17 g
  • Lipides7 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal272
  • Protéines17 g
  • Lipides7 g
  • Glucides28 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer