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Pommes bicolores à la vanille
  • 55min
  • Veggie
Pommes bicolores à la vanille

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Pommes bicolores à la vanille

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 20 cm de Ø
Crème de myrtilles:
1,5 dlde jus de pomme
½citron, pressé
3 csde sucre
250 - 300 gde myrtilles
½ csde beurre
Garniture:
8 csd'amandes mondées en poudre
1 csde sucre glace
1 ccde sucre vanillé
½bâton de vanille, fendu, graines raclées
1 csde jus de citron
1 csde lait
4grosses pommes (Jonagold ou Elstar, par ex.)
20 gde beurre, froid, coupé en dés
180 gde demi-crème acidulée ou de yogourt nature à la crème
myrtilles pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min

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  1. Crème de myrtilles: porter à ébullition le jus de pommes, le jus de citron et le sucre. Ajouter les myrtilles, mijoter 2 min. Incorporer le beurre, verser dans le plat.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients.
  3. Peler les pommes, retirer le cœur avec un évidoir. Evider légèrement et répartir la garniture. Disposer les pommes dans le plat de manière à ce qu'elles trempent à mi-hauteur dans la crème de myrtilles. Garnir de dés de beurre.
  4. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  5. Dresser les pommes encore chaudes sur les assiettes. Accompagner de la crème de myrtilles et de 1 à 2 cs de demi-crème acidulée ou de yogourt, décorer.
Le plat ne doit pas être trop grand pour que les pommes puissent cuire dans la crème de myrtilles. Remplacer la demi-crème acidulée ou le yogourt par de la crème fouettée ou une boule de glace vanille.

Par portion:

Énergie: 1930kJ / 461kcal, lipides: 24g, glucides: 51g, protéines: 7g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.