Pommes de terre farcies aux légumes et à la viande

Pommes de terre farcies aux légumes et à la viande
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    Pour 4 personnes

    1 plat ou une plaque allant au four

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 8 grosses pommes de terre en robe des champs
    • beurre liquide, pour badigeonner

    Farce:

    • 200 g de viande de boeuf hachée
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 oignon finement haché
    • 80 g de grains de maïs frais
    • 80 g de courgette coupée en petits dés
    • 0,5 dl de bouillon de boeuf
    • 100 g de demi-crème acidulée
    • 3 cs de fromage de montagne râpé
    • ½ cs de thym
    • sel
    • poivre du moulin
    • paprika
    • thym pour décorer

    • 8
      grosses pommes de terre en robe des champs
    • beurre liquide, pour badigeonner

    Farce:

    • 200 g
      de viande de boeuf hachée
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1
      oignon finement haché
    • 80 g
      de grains de maïs frais
    • 80 g
      de courgette coupée en petits dés
    • 0.5 dl
      de bouillon de boeuf
    • 100 g
      de demi-crème acidulée
    • 3 cs
      de fromage de montagne râpé
    • 0.5 cs
      de thym
    • sel
    • poivre du moulin
    • paprika
    • thym pour décorer

    Préparation: env. 30 min
    Cuisson: env. 20 min

    Couper les pommes de terre dans le sens de la longueur, les évider jusqu'à 1 cm du bord. Réduire la chair en purée à la fourchette, réserver. Badigeonner l'extérieur des pommes de terre de beurre, les disposer dans le plat ou sur la plaque.

    Farce: faire revenir la viande dans le beurre, réduire le feu. Ajouter l'oignon, le maïs et la courgette, étuver. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter 5-10 min puis retirer du feu. Ajouter les pommes de terre écrasées, la crème, le fromage et le thym, assaisonner. Répartir dans les pommes de terre.

    Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

    Remplacer le thym par de la sauge ou de l'origan.
    Servir avec une salade de légumes de saison.

    Une portion contient:

    • kcal340
    • Protéines17 g
    • Lipides17 g
    • Glucides29 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal340
    • Protéines17 g
    • Lipides17 g
    • Glucides29 g
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