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Pommes de terre farcies aux légumes et à la viande

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    Pour 4 personnes

    1 plat ou une plaque allant au four

    • 8 grosses pommes de terre en robe des champs
    • beurre, liquide, pour badigeonner

    farce:

    • 200 g de viande de boeuf hachée
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 oignon, finement haché
    • 80 g de grains de maïs frais
    • 80 g de courgette, coupée en petits dés
    • 0,5 dl de bouillon de boeuf
    • 100 g de demi-crème acidulée
    • 3 cs de fromage de montagne râpé
    • ½ cs de thym
    • sel
    • poivre du moulin
    • paprika
    • thym pour décorer

    préparation: env. 30 min
    gratinage: env. 20 min

    Couper les pommes de terre dans le sens de la longueur, les évider jusqu'à 1 cm du pourtour. Réduire la chair en purée à la fourchette, réserver. Badigeonner l'extérieur des pommes de terre de beurre, les disposer dans le plat ou sur la plaque.

    Farce: faire revenir la viande dans le beurre, réduire le feu. Ajouter l'oignon, le maïs et la courgette, étuver. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter 5-10 min puis retirer du feu. Ajouter les pommes de terre écrasées, la crème, le fromage et le thym, assaisonner. Répartir dans les pommes de terre.

    Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

    Remplacer le thym par de la sauge ou de l'origan.
    Servir avec une salade de légumes de saison.

    Une portion contient:

    • kcal340
    • Protéines17 g
    • Lipides17 g
    • Glucides29 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal340
    • Protéines17 g
    • Lipides17 g
    • Glucides29 g
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