Rondini farcis au riz

Rondini farcis au riz
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Accompagnement ou repas léger pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 rondini de 150-200 g

Farce:

  • 2 dl de bouillon de poule ou de légumes
  • 100 g de riz long grain
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 petite échalote finement hachée
  • 1-2 cs de raisins secs jaunes ou bruns
  • 2 tomates mondées, épépinées, coupées en dés
  • 1 cs de ciboulette ciselée
  • 1-2 cc de menthe finement ciselée
  • sel
  • poivre du moulin
  • ¼ de cc de curry
  • 70 g de fromage frais (type féta) émietté ou de formaggini coupés en dés
  • ciboulette pour décorer

  • 4
    rondini de 150-200 g

Farce:

  • 2 dl
    de bouillon de poule ou de légumes
  • 100 g
    de riz long grain
  • 1 cs
    de jus de citron
  • 2 cs
    d' huile de colza
  • 1
    petite échalote finement hachée
  • 1-2 cs
    de raisins secs jaunes ou bruns
  • 2
    tomates mondées, épépinées, coupées en dés
  • 1 cs
    de ciboulette ciselée
  • 1-2 cc
    de menthe finement ciselée
  • sel
  • poivre du moulin
  • 0.25 cc
    de de curry
  • 70 g
    de fromage frais (type féta) émietté ou de formaggini coupés en dés
  • ciboulette pour décorer

Préparation: env. 35 min

Cuire les rondini al dente 25-30 min à la vapeur. Laisser refroidir légèrement.

Farce: porter le bouillon à ébullition. Ajouter le riz, couvrir et mijoter 20 min. Laisser refroidir légèrement.

Mélanger le jus de citron, l'huile, l'échalote, les raisins secs, les tomates, la ciboulette et la menthe, assaisonner. Ajouter au riz avec le fromage frais ou les formaggini.

Prélever un chapeau sur les rondini, les évider. Farcir, décorer de ciboulette. Servir tiède ou froid.

Utiliser la chair évidée hachée dans une salade ou dans un gratin de pâtes.
Doubler les quantités pour un repas complet.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Une portion contient:

  • kcal230
  • Protéines8 g
  • Lipides10 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines8 g
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