ch sign

Tomates farcies au poulet

  • Évaluer la recette (3 étoiles/8 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    1 plat allant au four

    farce:

    • 1 échalote, finement hachée
    • 1 cs de céleri-branche, coupé en petits dés
    • 1 oignon frais, détaillé en fines lamelles
    • 1 cc de romarin haché ou ½ cs d'estragon haché
    • beurre pour faire revenir
    • 350 g de blanc de poulet, placé 30 min au congélateur
    • 1 cs de persil haché
    • ¾ de cc de sel
    • poivre du moulin
    • 4 tomates charnues
    • 2-3 cc de panure
    • 20 g de beurre, froid, coupé en dés
    • 2 dl de bouillon de poule
    • 1 dl de demi-crème
    • romarin pour décorer

    préparation: env. 35 min
    cuisson: env. 35 min

    Farce: faire revenir l'échalote, le céleri, l'oignon et le romarin (ou l'estragon) dans le beurre 4-5 min. Laisser refroidir quelques instants. Hacher le poulet au mixeur ou à la main. Ajouter les légumes et le persil, assaisonner.

    Prélever un chapeau sur les tomates, les évider et les disposer dans le plat. Farcir, saupoudrer d'un peu de panure, terminer par les dés de beurre. Placer les chapeaux dans le plat. Mélanger le bouillon et la crème, verser dans le plat.

    Cuire 30−35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

    Faire une sauce avec la chair évidée.
    Servir avec de petites pommes de terre rôties.

    Une portion contient:

    • kcal306
    • Protéines27 g
    • Lipides17 g
    • Glucides11 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal306
    • Protéines27 g
    • Lipides17 g
    • Glucides11 g
    Recommander
    Imprimer