Tomates farcies au poulet

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Tomates farcies au poulet
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    Pour 4 personnes

    1 plat allant au four

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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    farce:

    • 1 échalote, finement hachée
    • 1 cs de céleri-branche, coupé en petits dés
    • 1 oignon frais, détaillé en fines lamelles
    • 1 cc de romarin haché ou ½ cs d'estragon haché
    • beurre pour faire revenir
    • 350 g de blanc de poulet, placé 30 min au congélateur
    • 1 cs de persil haché
    • ¾ de cc de sel
    • poivre du moulin
    • 4 tomates charnues
    • 2-3 cc de panure
    • 20 g de beurre, froid, coupé en dés
    • 2 dl de bouillon de poule
    • 1 dl de demi-crème
    • romarin pour décorer

    farce:

    • 1
      échalote, finement hachée
    • 1 cs
      de céleri-branche, coupé en petits dés
    • 1
      oignon frais, détaillé en fines lamelles
    • 1 cc
      de romarin haché ou 1/2 cs d'estragon haché
    • beurre pour faire revenir
    • 350 g
      de blanc de poulet, placé 30 min au congélateur
    • 1 cs
      de persil haché
    • 0.75 cc
      de de sel
    • poivre du moulin
    • 4
      tomates charnues
    • 2-3 cc
      de panure
    • 20 g
      de beurre, froid, coupé en dés
    • 2 dl
      de bouillon de poule
    • 1 dl
      de demi-crème
    • romarin pour décorer

    préparation: env. 35 min
    cuisson: env. 35 min

    Farce: faire revenir l'échalote, le céleri, l'oignon et le romarin (ou l'estragon) dans le beurre 4-5 min. Laisser refroidir quelques instants. Hacher le poulet au mixeur ou à la main. Ajouter les légumes et le persil, assaisonner.

    Prélever un chapeau sur les tomates, les évider et les disposer dans le plat. Farcir, saupoudrer d'un peu de panure, terminer par les dés de beurre. Placer les chapeaux dans le plat. Mélanger le bouillon et la crème, verser dans le plat.

    Cuire 30−35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

    Faire une sauce avec la chair évidée.
    Servir avec de petites pommes de terre rôties.

    Une portion contient:

    • kcal306
    • Protéines27 g
    • Lipides17 g
    • Glucides11 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal306
    • Protéines27 g
    • Lipides17 g
    • Glucides11 g
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