Tarte aux raisins et aux noix

Tarte aux raisins et aux noix
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Pour 1 moule à tarte
ou 1 plaque de 30 cm de Ø
Pour 8 pièces

beurre pour le moule

  • 30 g de noix, finement hachées
  • 1 cs de sucre de canne

pâte:

  • 250 g de beurre, ramolli
  • 200 g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever

garniture:

  • 150 g de raisin blanc et 150 g de raisin rouge, grains coupés en 2 et épépinés
  • 30 g de noix, hachées
  • 3−4 cs de sucre de canne

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min

Beurrer le moule, parsemer de noix et du sucre de canne.

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Incorporer le sucre de canne, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtention d'une masse claire. Tamiser la farine et la poudre à lever, mélanger. Verser dans le moule, lisser.

Garniture: mélanger les raisins, les noix et le sucre, répartir sur la pâte. Cuire 35−40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir tiède ou froid.

Une part contient:

  • kcal588
  • Protéines8 g
  • Lipides34 g
  • Glucides63 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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