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Tarte aux mûres

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Pour 1 plaque de 30 cm de Ø
Pour 8 pièces

beurre pour la plaque

pâte:

  • 200 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • ¼ de cc de poudre à lever
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 oeuf, battu

garniture:

  • 400 g de petites mûres ou de grandes coupées en deux

liaison:

  • 400 g de séré
  • 125 g de sucre
  • 1 bâton de vanille, fendu, graines raclées
  • 3 oeufs
  • sucre glace

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 45 min

Pâte: mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sucre. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits, y ajouter l'oeuf, mélanger brièvement, ne pas pétrir.

Répartir les 2/3 de la pâte dans la plaque beurrée, lisser afin de bien recouvrir tout le fond et former une bordure. Réserver le reste de pâte.

Répartir les mûres sur la pâte.

Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les mûres. Recouvrir avec le reste de pâte. Cuire 45-50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Une part contient:

  • kcal461
  • Protéines11 g
  • Lipides22 g
  • Glucides55 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal461
  • Protéines11 g
  • Lipides22 g
  • Glucides55 g
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