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Pour 1 plaque de 30 cm de Ø
Pour 8 pièces
film alimentaire
beurre ou papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits, y verser l'eau et le vinaigre. Mélanger rapidement sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.
Garniture: mélanger le poulet avec le jus et le zeste de citron, l'ail et l'huile, laisser mariner à couvert.
Abaisser la pâte, foncer la plaque beurrée ou chemisée de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette, réfrigérer à nouveau.
Liaison: bien mélanger tous les ingrédients.
Assaisonner le poulet, répartir sur la pâte avec les bouquets de chou romanesco. Verser la liaison. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Laisser reposer 5 min dans le four éteint avec la porte légèrement entrouverte, puis servir.
Utiliser les tiges du chou romanesco pour une soupe ou un gratin de légumes.
Remplacer le chou romanesco par des brocolis.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons