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Tarte au poulet et au chou romanesco

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Pour 1 plaque de 30 cm de Ø
Pour 8 pièces

film alimentaire
beurre ou papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 150 g de farine complète
  • 100 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 0,75 dl d'eau
  • 1 cs de vinaigre
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 400 g de blanc de poulet, coupé en dés de 3 cm
  • ½ citron, zeste râpé et 1 cs de jus
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • 1 cs d'huile de colza
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • ½ cc de paprika
  • 1 chou romanesco, env. 500 g, détaillé en bouquets (env. 300 g), blanchi, passé à l'eau froide

liaison:

  • 3 oeufs
  • 1,5 dl de lait
  • 1 dl de crème
  • 75 g de Gruyère AOP, râpé
  • 2 cs de romarin haché
  • 2 cs de persil plat haché
  • ¾ de cc de sel
  • poivre du moulin

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 30 min
cuisson: env. 30 min

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits, y verser l'eau et le vinaigre. Mélanger rapidement sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.

Garniture: mélanger le poulet avec le jus et le zeste de citron, l'ail et l'huile, laisser mariner à couvert.

Abaisser la pâte, foncer la plaque beurrée ou chemisée de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette, réfrigérer à nouveau.

Liaison: bien mélanger tous les ingrédients.

Assaisonner le poulet, répartir sur la pâte avec les bouquets de chou romanesco. Verser la liaison. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Laisser reposer 5 min dans le four éteint avec la porte légèrement entrouverte, puis servir.

Utiliser les tiges du chou romanesco pour une soupe ou un gratin de légumes.
Remplacer le chou romanesco par des brocolis.

Une part contient:

  • kcal388
  • Protéines23 g
  • Lipides23 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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