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Compote de cerises
  • 30min
  • Veggie
Compote de cerises

Compote de cerises

Le meilleur moment pour faire cette recette, c'est évidemment quand les cerises suisses sont bien mûres. Un régal pour le dessert ou pour un repas sucré!
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Compote de cerises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 dlde jus de pomme ou d'eau
3 - 4 csde sucre
1bâton de cannelle
800 gde cerises, dénoyautées (facultatif)
1 csde fécule de maïs
2 csd'eau ou de Kirsch
Tresse grillée:
4 tranchesde tresse en dés
3 - 4 csde beurre
1 csde sucre
sucre perlé pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Porter le jus de pomme à ébullition avec le sucre et la cannelle. Ajouter des cerises, cuire 5 min à couvert à feu moyen. Diluer la fécule de maïs dans de l'eau ou du Kirsch, verser dans la préparation à base de cerises sans cesser de remuer, cuire 1-2 min, réserver.
  2. Griller la tresse avec le sucre dans une poêle beurrée.
  3. Servir chaud ou froid dans des coupelles avec des morceaux de tresse grillée, décorer.

Remplacer la tresse par du pain.
Les cerises non dénoyautées tiennent mieux à la cuisson que les cerises dénoyautées. Ces dernières donnent plus de jus.
Servir avec de la crème fouettée, de la crème acidulée ou du séré.

Par portion:

Énergie: 1365kJ / 326kcal, lipides: 9g, glucides: 57g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.