Compote de cerises

Compote de cerises
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 dl de jus de pomme ou d'eau
  • 3-4 cs de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 800 g de cerises, dénoyautées (facultatif)
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 2 cs d'eau ou de Kirsch

tresse grillée:

  • 4 tranches de tresse en dés
  • 3-4 cs de beurre
  • 1 cs de sucre
  • sucre perlé pour décorer

  • 1 dl
    de jus de pomme ou d'eau
  • 3-4 cs
    de sucre
  • 1
    bâton de cannelle
  • 800 g
    de cerises, dénoyautées (facultatif)
  • 1 cs
    de fécule de maïs
  • 2 cs
    d' eau ou de Kirsch

tresse grillée:

  • 4 tranches
    de tresse en dés
  • 3-4 cs
    de beurre
  • 1 cs
    de sucre
  • sucre perlé pour décorer

Préparation: env. 30 min

Porter le jus de pomme à ébullition avec le sucre et la cannelle. Ajouter des cerises, cuire 5 min à couvert à feu moyen. Diluer la fécule de maïs dans de l'eau ou du Kirsch, verser dans la préparation à base de cerises sans cesser de remuer, cuire 1-2 min, réserver.

Griller la tresse avec le sucre dans une poêle beurrée.

Servir chaud ou froid dans des coupelles avec des morceaux de tresse grillée, décorer.

Remplacer la tresse par du pain.
Les cerises non dénoyautées tiennent mieux à la cuisson que les cerises dénoyautées. Ces dernières donnent plus de jus.
Servir avec de la crème fouettée, de la crème acidulée ou du séré.

Une portion contient:

  • kcal326
  • Protéines4 g
  • Lipides9 g
  • Glucides57 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines4 g
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