Ajoblanco (gaspacho à l'ail et aux amandes)

Toute l'année de saison
Ajoblanco (gaspacho à l'ail et aux amandes)
  • Évaluer la recette (2.9 étoiles/9 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 100 g de pain blanc, sans la croûte (soit env. 60 g de mie)
  • 1 dl de lait
  • 150 g d'amandes mondées moulues
  • 1-3 gousses d'ail
  • 5 dl d'eau froide
  • 1 cs de vinaigre de xérès ou de vinaigre de vin blanc
  • ½-¾ de cc de sel
  • poivre
  • 2-3 cs d'huile de colza

  • 100 g
    de pain blanc, sans la croûte (soit env. 60 g de mie)
  • 1 dl
    de lait
  • 150 g
    d' amandes mondées moulues
  • 1-3 gousses
    d' ail
  • 5 dl
    d' eau froide
  • 1 cs
    de vinaigre de xérès ou de vinaigre de vin blanc
  • 0.5-0.75 cc
    de de sel
  • poivre
  • 2-3 cs
    d' huile de colza

préparation: env. 20 min

Tremper le pain quelques minutes dans le lait.

Mixer le pain, les amandes, l'ail et l'eau au robot électrique. Selon les goûts, passer au chinois au-dessus d'un verre mesureur. Compléter avec de l'eau froide pour obtenir 7 dl.

Ajouter le vinaigre, saler et poivrer. Mixer à nouveau et rectifier l'assaisonnement.

Verser la soupe dans des tasses ou des assiettes creuses. Ajouter l'huile et mélanger légèrement afin de dessiner une arabesque à la surface.

Une portion contient:

  • kcal341
  • Protéines11 g
  • Lipides29 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal341
  • Protéines11 g
  • Lipides29 g
  • Glucides11 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer