ch sign

Ajoblanco (gaspacho à l'ail et aux amandes)

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 100 g de pain blanc, sans la croûte (soit env. 60 g de mie)
  • 1 dl de lait
  • 150 g d'amandes mondées moulues
  • 1-3 gousses d'ail
  • 5 dl d'eau froide
  • 1 cs de vinaigre de xérès ou de vinaigre de vin blanc
  • ½-¾ de cc de sel
  • poivre
  • 2-3 cs d'huile de colza

préparation: env. 20 min

Tremper le pain quelques minutes dans le lait.

Mixer le pain, les amandes, l'ail et l'eau au robot électrique. Selon les goûts, passer au chinois au-dessus d'un verre mesureur. Compléter avec de l'eau froide pour obtenir 7 dl.

Ajouter le vinaigre, saler et poivrer. Mixer à nouveau et rectifier l'assaisonnement.

Verser la soupe dans des tasses ou des assiettes creuses. Ajouter l'huile et mélanger légèrement afin de dessiner une arabesque à la surface.

Une portion contient:

  • kcal341
  • Protéines11 g
  • Lipides29 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal341
  • Protéines11 g
  • Lipides29 g
  • Glucides11 g
Recommander
Imprimer