• Imprimer
Ajoblanco (gaspacho à l'ail et aux amandes)
  • 20min
  • Veggie
Ajoblanco (gaspacho à l'ail et aux amandes)

Ajoblanco (gaspacho à l'ail et aux amandes)

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Ajoblanco (gaspacho à l'ail et aux amandes)

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
100 gde pain blanc, sans la croûte (soit env. 60 g de mie)
1 dlde lait
150 gd'amandes mondées moulues
1 - 3 goussesd'ail
5 dld'eau froide
1 csde vinaigre de xérès ou de vinaigre de vin blanc
½ - ¾ de ccde sel
poivre
2 - 3 csd'huile de colza

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Tremper le pain quelques minutes dans le lait.
  2. Mixer le pain, les amandes, l'ail et l'eau au robot électrique. Selon les goûts, passer au chinois au-dessus d'un verre mesureur. Compléter avec de l'eau froide pour obtenir 7 dl.
  3. Ajouter le vinaigre, saler et poivrer. Mixer à nouveau et rectifier l'assaisonnement.
  4. Verser la soupe dans des tasses ou des assiettes creuses. Ajouter l'huile et mélanger légèrement afin de dessiner une arabesque à la surface.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1428kJ / 341kcal, lipides: 29g, glucides: 11g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.