ch sign

Tortilla de patatas (tortilla aux pommes de terre)

  • Évaluer la recette (3 étoiles/124 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 500-750 g de pommes de terre à chair ferme (Charlotte, par ex.), pelées et coupées en fines rondelles
  • beurre à rôtir
  • 6 oeufs
  • 4 cs de lait
  • 1 cc de sel
  • poivre

préparation: env. 40 min

Cuire les pommes de terre 15-20 min à la poêle dans le beurre à rôtir, à couvert et à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Battre les oeufs et le lait, assaisonner. Verser sur les pommes de terre, couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à coagulation. Retourner la tortilla à l'aide d'une assiette et dorer l'autre face.

Découper la tortilla et la servir chaude, tiède ou froide.

En Espagne, on utilise aussi la tortilla comme garniture de sandwiches.

Une portion contient:

  • kcal256
  • Protéines13 g
  • Lipides11 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal256
  • Protéines13 g
  • Lipides11 g
  • Glucides26 g
Recommander
Imprimer