Risotto au citron et au basilic

Risotto au citron et au basilic
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 400 g de riz pour risotto (Carnaroli, par ex.)
  • 1 oignon, haché
  • beurre pour faire revenir
  • ½ citron, zeste et jus
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 7 dl de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
  • ¾ de bouquet de basilic, feuilles coupées en fines lanières
  • ¼ de bouquet de basilic pour décorer

  • 400 g
    de riz pour risotto (Carnaroli, par ex.)
  • 1
    oignon, haché
  • beurre pour faire revenir
  • 0.5
    citron, zeste et jus
  • 1 dl
    de vin blanc ou de bouillon
  • 7 dl
    de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 50 g
    de Sbrinz AOP, râpé
  • 0.75 bouquet
    de de basilic, feuilles coupées en fines lanières
  • 0.25 bouquet
    de de basilic pour décorer

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Faire revenir le riz et l'oignon dans le beurre, ajouter le zeste de citron. Mouiller avec le jus de citron et le vin blanc ou le bouillon. Ajouter le bouillon petit à petit, de façon à ce que le riz reste couvert. Remuer fréquemment. Cuire 15-20 min al dente. Saler et poivrer, incorporer le sbrinz.

Incorporer les lanières de basilic au risotto. Dresser immédiatement sur des assiettes. Décorer avec le reste de basilic.

Une portion contient:

  • kcal484
  • Protéines12 g
  • Lipides10 g
  • Glucides81 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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