Entrecôtes sur lit de courgettes au safran

Entrecôtes sur lit de courgettes au safran
  • Évaluer la recette (4 étoiles/4 votes)
  • max. 30 min
PDF

Pour 2 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 entrecôtes de 150 g pièce
  • 1 brin de romarin
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre

courgettes:

  • 2-3 courgettes (env. 400 g), parées et coupées en rondelles
  • beurre pour faire revenir
  • sel
  • poivre
  • 1 sachet de safran
  • 0,9 dl de demi-crème pour sauces
  • romarin pour décorer

  • 2 g
    entrecôtes de 150 pièce
  • 1 brin
    de romarin
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre

courgettes:

  • 2-3
    courgettes (env. 400 g), parées et coupées en rondelles
  • beurre pour faire revenir
  • sel
  • poivre
  • 1 sachet
    de safran
  • 0.9 dl
    de demi-crème pour sauces
  • romarin pour décorer

Mise en place: sortir la viande du réfrigérateur
30-60 min avant de l'apprêter
Préparation: env. 30 min

Préchauffer le four à 80°C. Y glisser un plat et des assiettes.

Saisir les entrecôtes et le romarin des deux côtés, 3 min en tout, dans le beurre à rôtir. Réserver la viande, assaisonner. Disposer dans le plat chaud et terminer la cuisson au four à 80°C (20-25 min).

Courgettes: faire revenir les courgettes dans le beurre. Saler et poivrer, ajouter le safran. Mouiller avec la demi-crème pour sauces. Etuver à couvert en veillant à ce que les légumes restent croquants. Ajouter un peu d'eau au besoin.

Dresser les entrecôtes et les courgettes sur les assiettes chaudes, décorer avec le romarin.

Une portion contient:

  • kcal484
  • Protéines36 g
  • Lipides35 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal484
  • Protéines36 g
  • Lipides35 g
  • Glucides6 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer