ch sign

Entrecôtes sur lit de courgettes au safran

  • Évaluer la recette (4 étoiles/2 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 2 personnes

  • 2 entrecôtes de 150 g pièce
  • 1 brin de romarin
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre

courgettes:

  • 2-3 courgettes (env. 400 g), parées et coupées en rondelles
  • beurre pour faire revenir
  • sel
  • poivre
  • 1 sachet de safran
  • 0,9 dl de demi-crème pour sauces
  • romarin pour décorer

mise en place: sortir la viande du réfrigérateur
30-60 min avant de l'apprêter
préparation: env. 30 min

Préchauffer le four à 80 °C. Y glisser un plat et des assiettes.

Saisir les entrecôtes et le romarin des deux côtés, 3 min en tout, dans le beurre à rôtir. Réserver la viande, assaisonner. Disposer dans le plat chaud et terminer la cuisson au four à 80 °C (20-25 min).

Courgettes: faire revenir les courgettes dans le beurre. Saler et poivrer, ajouter le safran. Mouiller avec la demi-crème pour sauces. Etuver à couvert en veillant à ce que les légumes restent croquants. Ajouter un peu d'eau au besoin.

Dresser les entrecôtes et les courgettes sur les assiettes chaudes, décorer avec le romarin.

Une portion contient:

  • kcal484
  • Protéines36 g
  • Lipides35 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal484
  • Protéines36 g
  • Lipides35 g
  • Glucides6 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer